ОНФ научит граждан контролировать работу управляющих компаний и оценивать законность признания жилья аварийным

19 ноября 2015 года, 10:48

Центр независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ начал формировать «Библиотеку народного эксперта», в рамках которой представил первые практические рекомендации о признании жилых зданий аварийными и методах контроля за работой управляющих компаний, а также о способах повышения качества данных работ. Как отметил руководитель Центра «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев, данные пособия направлены на защиту нарушенных жилищных прав граждан во всех уголках нашей страны.

«Сфера ЖКХ сегодня является крайне непрозрачной, о чем регулярно сообщают граждане и активисты, указывая на то, что не знают, как отстоять и защитить интересы. Мы решили раскрыть тонкости взаимодействия обычных людей с управляющими компаниями и профильными министерствами, ответственными за расселение аварийного жилья», – заявил Николаев.

В основу практических пособий заложены результаты многочисленных рейдов Центра «Народная экспертиза» ОНФ в регионы в целях мониторинга исполнения указа президента России №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

«Библиотека народного эксперта» будет пополняться новыми пособиями в соответствии с проблемами, возникающими в ходе реализации майских указов на местах. Так, в скором времени Центр «Народная экспертиза» планирует выпустить брошюры с практическим руководством по контролю на других направлениях.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей