Позиция

Руководитель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ в Самарской области

Бодрова: Образование и воспитание неразделимы

5 октября 2015 года, 18:42

В отмечаемый сегодня День учителя руководитель ревизионной комиссии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области Татьяна Бодрова отметила, что за последние 20 лет система образования претерпела серьезные изменения: «В конце 2000-х пришло осознание, что в погоне за модернизацией современной системы обучения была упущена важная часть формирования личности нового гражданина – его духовно-нравственное воспитание».

«Дефицит духовных скреп милосердия, сострадания, поддержки и взаимопомощи остро ощущался гражданами разных поколений. Поэтому пристальное внимание к проблемам духовно-нравственного воспитания граждан, озвученное президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в декабре 2013 г., было с воодушевлением подхвачено всем российским обществом. На форуме ОНФ, посвященном вопросам образования, в 2014 г. в Пензе президент сделал важный акцент на том, что «школа должна давать не только знания». Он сказал, что преподавание в средней школе – это прежде всего воспитание», – напомнила Бодрова.

Представитель самарского отделения ОНФ указала и на работу активистов движения в этом направлении. В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войны в акции ОНФ «Фронтовые треугольники» приняли участие более 5 тыс. школьников всех школ Самарской области, а также учителя, родители и волонтеры. Патриотические чтения для юных курсантов и будущих офицеров совместно с культурным центром им В.М. Шукшина самарские активисты ОНФ проводят в эти дни в рамках Года литературы в России.

«Каждая такая инициатива успешно реализуется благодаря эффективному взаимодействию активистов ОНФ, родительской общественности и педагогов», – подчеркнула Бодрова.