К проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединяется гимназия №426 Ломоносова

24 сентября 2015 года, 13:22

К проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединяется гимназия №426 города Ломоносова. По этому поводу в учебном заведении состоялось торжественное мероприятие.

В годы Великой Отечественной войны город (до 1948 г. – Ораниенбаум) стал плацдармом, сдерживающим наступления на Ленинград и Кронштадт. Более двух лет плацдарм сдерживал натиск немецко-фашистских захватчиков. Из городского порта в Ленинград морем под постоянными обстрелами доставлялись техника и люди. Из Ораниенбаума началась легендарная операция по разрыву блокадного кольца.

«Сегодня, когда в торжественной обстановке был дан старт проекту, мы убедились, что он нужен юным жителям Ломоносова – такое воодушевление царило в зале! Сразу видно, педагоги тщательно работают с детьми над изучением истории. Они гордятся великой историей своего края. Радует, что проект «Имя героя – школе», распространившийся по всей России, наконец-то дошел до Ломоносова. А потому, я уверен, впереди учащихся гимназии ждет много новых открытий. Герои и их подвиги, с которыми ребята познакомятся в ходе реализации проекта, будут служить для них морально-нравственным ориентиром», – уверен сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей