Активисты ОНФ узнали подробности закупки на ремонт дороги в Сыктывкаре

24 сентября 2015 года, 15:35

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми узнали подробности государственного контракта на ремонт дорог в Сыктывкаре на сумму более 1,6 млн руб. Заказчик работ в лице муниципального казенного предприятия «Дорожное хозяйство» сообщил «фронтовикам», где конкретно будут проведены работы – на улице 1-я Промышленная.

Информация о заказе этих работ в форме закупки у единственного поставщика была размещена на официальном сайте госзакупок 7 сентября (заказ №31502728118). Однако в ней отсутствовали данные о том, какие конкретно дороги или участки будут отремонтированы. Без этой информации невозможно провести общественную проверку качества ремонта.

«Отсутствие в муниципальных контрактах и приложениях к ним перечня конкретных участков ремонтируемых автомобильных дорог свидетельствует о том, что фактически в данных муниципальных контрактах не определен и не установлен предмет договора», – говорилось в обращении регионального отделения ОНФ в Коми к заказчику и администрации Сыктывкара.

«В целях возможности осуществления общественного контроля за выполнением работ по ремонту дорог общего пользования местного значения на территории МО ГО «Сыктывкар» сообщаем, что в рамках вышеуказанного договора подряда будет осуществляться ремонт асфальтобетонного покрытия ул. 1-я Промышленная г. Сыктывкара», – сообщил «фронтовикам» директор МКП «Дорожное хозяйство» Василий Лазуренко.

«Активисты ОНФ в Коми в дальнейшем проведут рейд с целью проверки соответствия качеству и объема выполненных работ в рамках контракта», – прокомментировал эксперт ОНФ, сотрудник Центра содействия закупкам Коми Республиканской академии государственной службы и управления Алексей Облизов.