Активисты ОНФ в Хакасии добиваются отмены закупки нежилого здания администрацией поселка Вершина Теи

8 сентября 2015 года, 17:59

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хакасии считают расточительной закупку нежилого помещения администрацией Вершино-Тейского поссовета. Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Хакасии признала обоснованной жалобу представителей ОНФ на действия муниципального заказчика при проведении электронного аукциона.

Предмет закупки – нежилое помещение в поселке Вершина Теи Аскизского района площадью 654 кв. м на цокольном этаже в доме, построенном для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Начальная цена контракта – 20,574 млн руб. Источник финансирования – бюджет муниципального образования Вершино-Тейский поссовет за счет субсидий из республиканского бюджета.

Депутаты поссовета дважды – в мае и июне 2015 г. – отказались одобрить закупку для нужд администрации этого помещения.

«Доходная часть поселковой казны в 2015 г. предусмотрена в сумме 39 млн руб., расходная – в сумме 41 млн руб. Глава поселковой администрации Сергей Дегтярев предлагает на треть увеличить эту сумму», – пояснила эксперт ОНФ Галина Баженова. При таком дефиците бюджета и крайне низком исполнении его доходной части вызывает недоумение объяснение главы поселка о том, что деньги на покупку будут выделены из бюджета Республики Хакасия в 2016 г., добавил заместитель руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Максим Мареев.

Комиссия управления ФАС по Республике Хакасия рассмотрела жалобу представителя Народного фронта Галины Баженовой, которая также является председателем Совета депутатов Вершино-Тейского поссовета, на действия муниципального заказчика при проведении электронного аукциона на приобретение нежилого помещения. Принято решение признать жалобу обоснованной и выдать предписание об устранении администрацией поссовета нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок путем аннулирования размещения заявки.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей