Владимирские активисты ОНФ провели мониторинг обустройства пешеходных переходов у 25 школ области

25 августа 2015 года, 18:16

В преддверии Дня знаний активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели проверку обустройства пешеходных переходов вблизи 25 школ в шести муниципальных образованиях региона.

Проверка охватила как областной центр, так и районные города – Суздаль, Александров, Кольчугино, а также Суздальский район и город Курлово Гусь-Хрустального района. Для проверки выбирались учебные заведения, расположенные рядом с проезжей частью. Вывод, сделанный участниками мониторинга, неутешительный – ни один переход нельзя признать полностью соответствующим требованиям новых национальных стандартов, действующих с февраля 2014 г.

По статистике ГИБДД, за семь месяцев этого года на дорогах области произошло 150 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, двое детей погибли, 169 получили травмы различной степени тяжести. «Снижение смертности детей на дорогах – это такая работа, которая обязательно должна быть сделана», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Кирилл Ковалев.

Первой остановкой рейда стала школа №19 во Владимире, расположенная на одной из самых оживленных городских трасс – улице Горького. В этом месте общественники заметили только «зебру» на проезжей части и знак «Пешеходный переход». Аналогичная картина и вблизи лицея №1 на проспекте Строителей.

Одним из наиболее безопасных участники рейда признали переход у школы №16 на улице Красноармейская: здесь есть знак ограничения скорости, искусственная неровность, ограждение. Однако, как и на всех проверенных активистами ОНФ переходах, отсутствует светофор типа Т7 для привлечения внимания автомобилистов, а знак «Дети» выполнен не на желтом фоне. У школы №21 активисты отметили дополнительные лампы над проезжей частью дороги, создающие яркое освещение в вечернее и ночное время, и требуемой длины пешеходные ограждения.

У дороги вблизи школы в селе Порецкое Суздальского района нет тротуаров, и дети вынуждены идти в школу по обочине проезжей части, на которой нет освещения, а знак «Пешеходный переход» скрывается за ветвями деревьев. Такая же ситуация у православной гимназии на улице Васильевская. У школы №2 на улице Ленина знак «Пешеходный переход» стоит в 4-5 м от «зебры» (требование ГОСТа – не более 1 м).

«Региональное отделение ОНФ направит в адрес муниципальных органов власти обращение по результатам мониторинга обустройства пешеходных переходов и будет добиваться системности в работе по приведению их в надлежащее состояние», – прокомментировал итоги рейда член регионального штаба ОНФ Кирилл Ковалев.

0
0
0