Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития

Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ, созданный 25 декабря 2013 г. решением Центрального штаба Народного фронта, является площадкой для проведения мониторинга, публичного обсуждения и выработки предложений по реализации поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, связанных с развитием национального научно-технического комплекса и всей экономики России в целом. Центр мониторинга НТР определил три ключевых направления деятельности: формирование спроса на высокотехнологичную продукцию, выявление приоритетов научно-технического развития и поддержка прорывных проектов. Все три направления распределены по соответствующим рабочим подгруппам.

Подробнее о проекте

Адрес: г. Москва, Серебряническая наб., д.29. Показать на карте
Телефон: +7(495) 258-88-77
E-mail: info@cmntr.ru
Веб-сайт: monitoringntr.ru

Новости проекта

Активисты ОНФ провели деловую игру для молодежи в лагере «Изумруд» Вологодской области

14 августа 2017 года, 17:52

В Вологодской области побывали эксперты Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития Общероссийского народного фронта, которые вместе с представителями регионального отделения ОНФ посетили профильную IT-смену в летнем оздоровительном лагере «Изумруд».

Эксперты ОНФ обсудили развитие цифровой экономики с детьми из Вологодской области

14 августа 2017 года, 16:29

Представители Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ 11 августа приняли участие в работе детской профильной смены «ИТ-град» в Вологодской области. Они прочитали лекцию о том, как превратить идеи школьников в интернет-проекты и какими навыками в каких областях нужно обладать молодежи, которая будет встраиваться в цифровую экономику. А в завершение встречи дети выступили в ролевой игре «Снежинка», давшей им возможность попробовать себя в бизнес-отношениях и командной работе.

Эксперты ОНФ считают, что каждый житель страны должен получить выгоду от реализации программы «Цифровая экономика»

9 августа 2017 года, 14:03

Каждый житель нашей страны должен получить выгоду от реализации программы «Цифровая экономика», распоряжение о которой подписал 31 июля 2017 г. президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Как считают эксперты Центра ОНФ по мониторингу технической модернизации и научно-технического развития (Центр мониторинга НТР), именно таким видятся широкой общественности итоги широкого внедрения цифровизации и высоких технологий в экономику России.

Заборенко: Система мониторинга в сфере занятости поможет решить проблему цифрового неравенства в регионах

Директор Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития
3 августа 2017 года, 18:56

С предложением организовать систему мониторинга на рынке труда и в сфере доступа к образовательным практикам выступила руководитель Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития (НТР) Анна Заборенко на состоявшемся 3 августа в Общественной палате России круглом столе «Цифровая экономика и качество жизни граждан». По ее мнению, это поможет решить проблему цифрового неравенства как в отношении отдельных категорий жителей страны, так и в отношении регионов в ходе реализации программы «Цифровая экономика», которая была утверждена 28 июля.

Эксперты Центра НТР провели мастер-классы в рамках Байкальского молодежного форума

24 июля 2017 года, 14:53

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития (НТР) приняли участие в Байкальском молодежном форуме, который проходил с 19 по 23 июля. Они провели мастер-классы по основам технологического предпринимательства в условиях цифровой экономики в рамках реализации проекта «Новое качество жизни» в цифровой экономике», а также рассказали, какие цифровые технологии будут востребованы в ближайшем будущем и проконсультировали молодежные высокотехнологичные проекты.

Подписка на Новости проекта