Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития

Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ, созданный 25 декабря 2013 г. решением Центрального штаба Народного фронта, является площадкой для проведения мониторинга, публичного обсуждения и выработки предложений по реализации поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, связанных с развитием национального научно-технического комплекса и всей экономики России в целом. Центр мониторинга НТР определил три ключевых направления деятельности: формирование спроса на высокотехнологичную продукцию, выявление приоритетов научно-технического развития и поддержка прорывных проектов. Все три направления распределены по соответствующим рабочим подгруппам.

Подробнее о проекте

Адрес: г. Москва, Серебряническая наб., д.29. Показать на карте
Телефон: +7(495) 258-88-77
E-mail: info@cmntr.ru
Веб-сайт: monitoringntr.ru

Новости проекта

Эксперты Центра мониторинга НТР представили предложения по развитию системы предпринимательского образования

23 мая 2017 года, 15:37

Эксперты Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ и Фонда развития интернет-инициатив провели заседание по обмену региональным опытом организации предпринимательского образования. На основе существующих практик руководители региональных программ поддержки технологических проектов представили предложения по подготовке высокотехнологичных предпринимателей в условиях перехода к цифровой экономике.

Эксперты Центра мониторинга НТР обсудили в Тюмени подготовку кадров для цифровой экономики

19 мая 2017 года, 16:37

Центр ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития провел в Тюмени выездное заседание «Реализация потенциала молодежи в научно-технической сфере в условиях цифровизации экономики России». Участники мероприятия обсудили на примере опыта Тюменской области, как помочь молодым людям приобрести навыки, необходимые при повсеместном внедрении в экономику цифровых технологий. Встреча стала продолжением цикла круглых столов, проводимых для подготовки общественных предложений в рамках запуска президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным программы развития нового технологического поколения.

Варламов: Переход к цифровой экономике должен привести к улучшению качества жизни россиян во всех значимых сферах

Директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), председатель наблюдательного совета Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ, член Центрального штаба ОНФ
12 мая 2017 года, 16:45

Результатом использования цифровых технологий, по прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития, станет исчезновение в стране нескольких миллионов рабочих мест, другие потребуют качественно иных навыков и компетенций. Поэтому разработка мер по переходу страны к цифровой экономике, которую президент РФ поручил правительству, должна строиться на комплексном исследовании состояния рынка труда и формировании прогнозов занятости по отраслям, считает член Центрального штаба Народного фронта, директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов. Ведь в итоге реализация программы «Цифровая экономика» должна привести к улучшению качества жизни россиян во всех значимых сферах.

Центр мониторинга НТР подготовит предложения по развитию национальной системы инженерного дела

5 мая 2017 года, 12:50

Центр ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития (НТР) проведет с июня по август 2017 г. мониторинг барьеров, препятствующих развитию инженерного дела в России. По его итогам общественные активисты и отраслевые эксперты разработают и направят в профильные комитеты Госдумы предложения по совершенствованию законодательства, которые определят принципы организации профессиональной деятельности инженеров и позволят готовить кадры для перехода к экономике нового технологического поколения.

Эксперты ОНФ обсудили предложения по оптимизации концепции программы «Цифровая экономика»

28 апреля 2017 года, 13:26

На круглом столе, посвященном развитию цифровой экономики в России, активисты Народного фронта, общественники и представители органов власти обсудили проблемы и перспективы развития цифровой экономики в России. По итогам мероприятия были выработаны предложения по оптимизации работы государственных информационных систем (ГИС), созданию условий для развития цифровой инфраструктуры и обеспечению занятости граждан России на рынке труда в условиях автоматизации производственных процессов.

Подписка на Новости проекта