Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития

Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ, созданный 25 декабря 2013 г. решением Центрального штаба Народного фронта, является площадкой для проведения мониторинга, публичного обсуждения и выработки предложений по реализации поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, связанных с развитием национального научно-технического комплекса и всей экономики России в целом. Центр мониторинга НТР определил три ключевых направления деятельности: формирование спроса на высокотехнологичную продукцию, выявление приоритетов научно-технического развития и поддержка прорывных проектов. Все три направления распределены по соответствующим рабочим подгруппам.

Подробнее о проекте

Адрес: г. Москва, Серебряническая наб., д.29. Показать на карте
Телефон: +7(495) 258-88-77
E-mail: info@cmntr.ru
Веб-сайт: monitoringntr.ru

Инфографика:

Новости проекта

Эксперты Центра мониторинга НТР проведут в Феодосии открытый лекторий для молодежи «Реализуй себя в цифровом мире!»

21 февраля 2018 года, 18:16

В Феодосии 22 февраля пройдет очередной лекторий «Реализуй себя в цифровом мире!». Его будут вести эксперты Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития (Центр НТР) Елизавета Пистер и Петр Кондауров совместно с «Молодежкой ОНФ». Темы лекций: «Траектории управления профессиональным и личностным развитием в новой цифровой реальности» и «Кластеризация и особенности основных отраслей криптоэкономики. С чего начать вход в эту сферу?».

Эксперты Центра мониторинга НТР показали предпринимателям Мурманска применение цифровых технологий в турбизнесе

14 февраля 2018 года, 16:26

Более семидесяти молодых мурманчан – студентов и бизнесменов – составили аудиторию лекции о научно-техническом прогнозировании для технологических предпринимателей, которая прошла в крупнейшем заполярном городе мира. Встреча прошла в рамках открытого лектория «Реализуй себя в цифровом мире!», который проводит Центр ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития (Центр мониторинга НТР) совместно с «Молодежкой ОНФ».

В Бурятии при содействии экспертов ОНФ запущен акселератор для высокотехнологичных стартапов

12 февраля 2018 года, 15:49

В столице Республики Бурятия Улан-Удэ в начале февраля проходил первый этап работы акселератора «Республика». В результате 25 стартапов в сфере высоких технологий, прежде всего IT, медицины и робототехники, будут получать консультации и поддержку опытных экспертов, лидеров акселерационного движения (программа по поддержке стартапов) России. Подобная структура организована в Бурятии впервые, и это яркое свидетельство того, как на практике реализуются подходы к цифровизации, распространением и развитием которых в регионах занимаются активисты проекта «Реализуй себя в цифровом мире!» Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития (Центр мониторинга НТР).

Активисты Центра мониторинга НТР займутся цифровизацией ЖКХ и сельского хозяйства в своих регионах

7 февраля 2018 года, 16:59

Изменение законодательства, подготовка и переподготовка кадров и выращивание «цифровых» предпринимателей и пула новых средних и крупных цифровых технологических компаний – такими видят основные задачи, которые стоят перед Россией в части цифровой трансформации экономики, участники Межрегиональной конференции «Технологическое предпринимательство как ключевой механизм перехода к цифровой экономике». Ее организовал в Москве Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития (Центра мониторинга НТР) в сотрудничестве с Фондом развития интернет-инициатив и Ассоциацией интернета вещей. А участниками стали более 100 человек из 36 регионов, активисты проектов «Новое качество жизни в цифровой экономике» и «Реализуй себя в цифровом мире!».

Эксперты Центра мониторинга НТР обратили внимание нижегородцев на актуальность онлайн-обучения

31 января 2018 года, 18:01

Встреча в рамках открытого лектория ОНФ «Реализуй себя в цифровом мире!», которая прошла 30 января на площадке Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии, стала яркой иллюстрацией того, как стремительно меняется подход к получению образования. Прежняя практика прикладного обучения в рамках одного вуза с последующим углублением в специальность на рабочем месте уходит в прошлое, уступая место онлайн-обучению. В Нижнем Новгороде выступления лекторов слушали около 90 человек, тогда как число онлайн-просмотров уже в первые полчаса составило десятки тысяч — уникальный показатель для проекта, который реализуется Центром мониторинга НТР Народного фронта совместно с «Молодежкой ОНФ».

Подписка на Новости проекта