Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития

Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ, созданный 25 декабря 2013 г. решением Центрального штаба Народного фронта, является площадкой для проведения мониторинга, публичного обсуждения и выработки предложений по реализации поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, связанных с развитием национального научно-технического комплекса и всей экономики России в целом. Центр мониторинга НТР определил три ключевых направления деятельности: формирование спроса на высокотехнологичную продукцию, выявление приоритетов научно-технического развития и поддержка прорывных проектов. Все три направления распределены по соответствующим рабочим подгруппам.

Подробнее о проекте

Адрес: г. Москва, Серебряническая наб., д.29. Показать на карте
Телефон: +7(495) 258-88-77
E-mail: info@cmntr.ru
Веб-сайт: monitoringntr.ru

Новости проекта

Центр НТР Народного фронта разработает систему обучения граждан навыкам, необходимым в цифровой экономике

16 февраля 2017 года, 18:36

Центр ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития (НТР) разработает в 2017 г. систему обучения трудоспособного населения профессиональным навыкам, необходимым в условиях перехода на цифровую экономику. Новые образовательные форматы охватят региональные вузы, институты развития и крупнейших работодателей. Их объединение позволит обеспечить эффективную поддержку начинающим проектам, связанным с созданием цифровых технологий.

Центр ОНФ по мониторингу технологической модернизации и НТР определил основные препятствующие внедрению отечественных технологий причины

9 февраля 2017 года, 18:33

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ выделили основные причины, препятствующие внедрению отечественных технологий в сельском хозяйстве, ЖКХ и здравоохранении. Эта информация ляжет в основу доклада, который будет представлен на экспертном заседании Центра в конце февраля. Доклад базируется на результатах реализации проекта ОНФ «Эффективность отечественной науки».

Заборенко: Финансирование прикладных научных исследований для развития экономики в 2017 г. снижено не будет

Директор Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития
27 января 2017 года, 18:26

Новость о планах правительства России уменьшить расходы на научные исследования является неприятной, но с учетом текущей экономической ситуации будут сокращены не самые приоритетные направления. Финансирование прикладных научных исследований для развития отраслей экономики в 2017 г. снижено не будет, заявила руководитель Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития Анна Заборенко.

ОНФ проведет мониторинг образовательных проектов в сфере информационных технологий

27 января 2017 года, 13:48

Активисты Народного фронта проведут мониторинг образовательных проектов в сфере информационных технологий и на их основе разработают новые форматы подготовки и трудоустройства ИТ-специалистов. В условиях масштабной информатизации производства и управления это позволит оценить систему образования и переподготовки кадров на соответствие требованиям цифровой экономики, считают в ОНФ.

ОНФ разработает показатели качества жизни граждан для программы развития цифровой экономики

20 января 2017 года, 15:12

Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ запускает проект по формированию общественных предложений для программы «Цифровая экономика». Основная цель проекта – сбор мнений граждан по развитию цифровой экономики и включение общественных предложений в разрабатываемую правительством РФ программу «Цифровая экономика». В течение нескольких месяцев эксперты Центра совместно с активистами ОНФ и руководителями высокотехнологичных проектов сформируют четкие показатели, необходимые для повышения качества жизни граждан.

Подписка на Новости проекта