Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За права заемщиков

«За права заемщиков» — проект, созданный в 2014 г., который призван защитить интересы потребителей финансовых услуг. Это необходимо, поскольку в России на фоне экономического спада наблюдается резкое увеличение проблем в отношениях между кредиторами и заемщиками. Самые яркие из них – снижение доходов и сокращение зарплат вкупе с ростом просроченной задолженности. Особо усугубляют ситуацию финансовая неграмотность россиян, а также некорректные методы взыскания долгов и маркетинговые уловки кредиторов.

Подробнее о проекте

E-mail: press@zapravazaemschikov.ru
Веб-сайт: zapravazaemschikov.ru

Новости проекта

Климов: Необходимо внимательно изучить измененный законопроект об изъятии собственности

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», член Центрального штаба ОНФ
19 мая 2017 года, 10:22

Позитивным сигналом для должников можно считать слова замдиректора департамента экономического законодательства Минюста Дениса Новака о новой редакции законопроекта об изъятия недвижимости у должника. Такое мнение высказал корреспонденту ONF.ru руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов. Вместе с тем он призвал внимательно изучить новый вариант законопроекта об изъятии собственности, прежде чем делать какие-то выводы.

При поддержке ОНФ 500 студентов из Подмосковья прошли курс подготовки тьюторов финансового просвещения

16 мая 2017 года, 16:12

Преподаватели Школы бизнес-тренингов для молодежи при поддержке активистов Общероссийского народного фронта и проекта ОНФ «За права заемщиков» подготовили 500 тьюторов (наставников) финансового просвещения из числа студентов экономических специальностей Московского государственного областного университета. Прошедшие курс обучения студенты теперь смогут самостоятельно проводить занятия по финансовой грамотности для школьников и старшего поколения, используя методические материалы, разработанные тренерами и экспертами Народного фронта.

Челябинские эксперты ОНФ держат на контроле ситуацию с займами в микрофинансовых организациях

15 мая 2017 года, 16:44

После серии рейдов экспертов челябинского отделения Общероссийского народного фронта по ларькам микрофинансовых организаций (МФО) резко увеличилось число жалоб от южноуральцев на работу МФО. В зоне риска оказались люди пенсионного возраста и социально незащищенные граждане.

Климов: Банки при выдаче кредитов должны оценивать долговую нагрузку граждан

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», член Центрального штаба ОНФ
12 мая 2017 года, 16:16

Сегодня крайне важно ввести в работу финансового рынка механизм, который заставил бы кредитные организации оценивать состояние долговой нагрузки у граждан. Это позволит избежать ряда проблем. Дело в том, что нередки случаи, когда люди из-за своей финансовой неграмотности берут по несколько кредитов (пять – семь, а то и больше), в результате чего попадают в долговую яму, выбраться из которой довольно-таки сложно. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказал руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков», член Центрального штаба ОНФ Виктор Климов.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона

10 мая 2017 года, 18:15

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели очередной мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для автовладельцев региона. Исследование рынка ОСАГО проводится в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» с целью выявления нарушений прав потребителей при заключении договоров ОСАГО, как в точках страховщиков, так и в электронном виде на сайтах страховых компаний.

Подписка на Новости проекта