Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За права заемщиков

«За права заемщиков» — проект, созданный в 2014 г., который призван защитить интересы потребителей финансовых услуг. Это необходимо, поскольку в России на фоне экономического спада наблюдается резкое увеличение проблем в отношениях между кредиторами и заемщиками. Самые яркие из них – снижение доходов и сокращение зарплат вкупе с ростом просроченной задолженности. Особо усугубляют ситуацию финансовая неграмотность россиян, а также некорректные методы взыскания долгов и маркетинговые уловки кредиторов.

Подробнее о проекте

E-mail: press@zapravazaemschikov.ru
Веб-сайт: zapravazaemschikov.ru

Новости проекта

Активисты ОНФ помогли жительнице Волгограда через суд вернуть деньги за кредит на медоборудование

21 февраля 2017 года, 12:07

К активистам проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» обратилась жительница Волгограда с просьбой о помощи. После давления со стороны сотрудников медицинского центра «Фаджара» ею были приобретены в кредит «ортопедические устройства», которые ей были совсем не нужны. Правозащитники проекта взяли этот случай под контроль, и теперь договор расторгнут, а медцентр возместил женщине потраченные средства – более 110 тыс. руб.

Эксперты ОНФ выявили, что в отдельных регионах наблюдается резкий рост просроченной задолженности по кредитам

16 февраля 2017 года, 17:21

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России по состоянию на 1 января 2017 г. За прошлый год розничный кредитный портфель вырос на 1,3%, а просроченная задолженность сократилась на 0,6%. В то же время отмечается существенный рост просроченной задолженности в некоторых регионах, в частности Уральского федерального округа.

Эксперты ОНФ выяснили, каких первоочередных действий граждане ожидают от финансового омбудсмена

15 февраля 2017 года, 17:42

Эксперты Общероссийского народного фронта провели опрос среди интернет-пользователей с целью узнать, каких действий в первую очередь ожидают граждане от нового института финансового уполномоченного по защите прав потребителей финансовых услуг. Опрос показал, что большинство граждан рассчитывают на юридические консультации и правовую помощь от финомбудсмена, а также помощь в досудебном урегулировании споров с финансовыми организациями. Таким образом, опрошенные ожидают системного решения всего спектра проблем на финансовом рынке. А рассматриваемый законопроект пока предусматривает участие омбудсмена лишь в спорах по ОСАГО и КАСКО, обращают внимание эксперты Народного фронта.

Активисты ОНФ провели урок финансовой грамотности в Институте законоведения и управления Тулы

10 февраля 2017 года, 17:30

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают проведение образовательных семинаров по управлению финансами для тульских студентов. Очередное мероприятие в рамках серии «Кредитный фарватер» прошло в Институте законоведения и управления Тулы.

Активисты ОНФ провели урок финансовой грамотности для студентов Тверского политехнического колледжа

8 февраля 2017 года, 11:00

Тверские активисты Общероссийского народного фронта в рамках серии региональных акций ОНФ «Финансовая грамотность» провели встречу со студентами Тверского политехнического колледжа. Студентам рассказали об ответственности заемщика и угрозах, которые могут возникнуть при взаимодействии с недобросовестными микрокредитными организациями. Речь также шла о правилах использования банковских карт и схемах, которые используют финансовые мошенники в сфере трудоустройства.

Подписка на Новости проекта