Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За права заемщиков

«За права заемщиков» — проект, созданный в 2014 г., который призван защитить интересы потребителей финансовых услуг. Это необходимо, поскольку в России на фоне экономического спада наблюдается резкое увеличение проблем в отношениях между кредиторами и заемщиками. Самые яркие из них – снижение доходов и сокращение зарплат вкупе с ростом просроченной задолженности. Особо усугубляют ситуацию финансовая неграмотность россиян, а также некорректные методы взыскания долгов и маркетинговые уловки кредиторов.

Подробнее о проекте

E-mail: press@zapravazaemschikov.ru
Веб-сайт: zapravazaemschikov.ru

Инфографика:

Новости проекта

Эксперты Народного фронта провели в Пермском крае цикл форумов по финансовой культуре

17 октября 2017 года, 12:16

В Пермском крае завершился проходивший с марта по октябрь цикл форумов «Развитие финансовой культуры жителей малых городов и сельских территорий», организованых при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта и проекта ОНФ «За права заемщиков». Более тысячи человек со всего региона приняли участие в круглых столах, пленарных заседаниях и мастер-классах. Для закрепления обсуждаемого материала все желающие получили от экспертов Народного фронта методическое пособие «Базовые основы финансовой грамотности».

Эксперты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в семинаре по защите старшего поколения от мошенников

12 октября 2017 года, 12:25

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае из Ассоциации по защите прав заемщиков стали участниками семинара «Защита старшего поколения от мошеннических действий». Он состоялся в городе Алейске и был приурочен ко Дню пожилого человека. В организации семинара для представителей ветеранских организаций Алейска и Алейского района участвовали активисты ОНФ, представители депутатского корпуса и правоохранительных органов.

Активисты ОНФ в Карелии провели урок финансовой грамотности для жителей Кондопоги

10 октября 2017 года, 15:42

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели для жителей Кондопоги урок финансового просвещения. Общественники рассказали жителям города об особенностях финансового рынка, о правилах взаимодействия с взыскателями долгов, предупредили о том, какие схемы чаще всего используют финансовые мошенники, и объяснили, как ОНФ помогает решать системные проблемы в этой сфере.

Эксперты ОНФ уверены, что указания Банка России не избавят заемщиков от навязывания услуг коллективного страхования

10 октября 2017 года, 13:03

Банк России разделяет озабоченность активистов ОНФ по поводу повсеместного навязывания услуг коллективного страхования гражданам, оформляющим банковские кредиты. Об этом заместитель председателя Банка России Ольга Полякова сообщила в ответ на обращения активистов Народного фронта. Однако у экспертов ОНФ вызывает сомнения эффективность мер, предложенных регулятором для решения данной проблемы.

Климов: Приложение для покупки ОСАГО станет удобным инструментом, но это не должно повлиять на доступность страховки

Член Центрального штаба ОНФ, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков»
4 октября 2017 года, 18:47

Приложение для смартфонов, при помощи которого можно будет оформить полис ОСАГО, станет удобным инструментом для граждан. Однако это не должно повлиять на доступность автостраховки. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Подписка на Новости проекта