Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За права заемщиков

«За права заемщиков» — проект, созданный в 2014 г., который призван защитить интересы потребителей финансовых услуг. Это необходимо, поскольку в России на фоне экономического спада наблюдается резкое увеличение проблем в отношениях между кредиторами и заемщиками. Самые яркие из них – снижение доходов и сокращение зарплат вкупе с ростом просроченной задолженности. Особо усугубляют ситуацию финансовая неграмотность россиян, а также некорректные методы взыскания долгов и маркетинговые уловки кредиторов.

Подробнее о проекте

E-mail: press@zapravazaemschikov.ru
Веб-сайт: zapravazaemschikov.ru

Новости проекта

Климов: Эксперты ОНФ просят ЦБ запретить коллективное страхование при кредитовании и внести соответствующие поправки в законодательство

18 августа 2017 года, 14:43

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» подготовили обращение в Банк России с предложением о запрете коллективного страхования при кредитовании. Соответствующее письмо в ближайшее время будет направлено в Центральный банк. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru рассказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Климов: Для наведения порядка на рынке автострахования необходим комплексный подход

17 августа 2017 года, 17:02

Попытка прекращения действий «единого агента» ОСАГО в ряде убыточных регионов говорит о том, что проблемы в системе автострахования, несмотря на все предпринятые меры, не решены. Для того чтобы навести порядок на этом рынке, необходим комплексный подход. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Эксперты ОНФ: Граждане стали брать больше кредитов на фоне снижения ставок

17 августа 2017 года, 16:55

Представители проекта ОНФ «За права заемщиков» актуализировали Кредитную карту России по состоянию на 1 июля 2017 г. Объем имеющихся у россиян кредитов достиг максимума за 2,5 года и превысил 11,15 трлн руб.

ОНФ просит Центробанк прекратить дискриминацию социально уязвимых категорий граждан со стороны страховщиков

15 августа 2017 года, 17:12

Активисты проекта ОНФ «За права заемщиков» проанализировали правила страхования на сайтах 15 крупнейших страховых компаний и выявили факты дискриминации социально уязвимых категорий граждан. Эксперты выяснили, что инвалидам, пожилым людям, инвалидам детства, ВИЧ-инфицированным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями отказывают в заключении договора или принимают на страхование по индивидуальному согласованию компании, что в некоторых случаях, например если речь идет о получении кредита в банке, практически делает невозможным процедуру страхования, а значит, и заключения кредитного договора.

Климов: Введение уголовной ответственности не решит всех проблем на рынке нелегального кредитования

11 августа 2017 года, 14:30

Ведение уголовной ответственности для незаконных кредиторов – не панацея в решении всех проблем на этом рынке. Но, безусловно, это мера окажет положительное влияние. Такое мнение корреспонденту ONF.ru высказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Подписка на Новости проекта