Команда проекта Наши результаты Документы проекта

За права заемщиков

«За права заемщиков» — проект, созданный в 2014 г., который призван защитить интересы потребителей финансовых услуг. Это необходимо, поскольку в России на фоне экономического спада наблюдается резкое увеличение проблем в отношениях между кредиторами и заемщиками. Самые яркие из них – снижение доходов и сокращение зарплат вкупе с ростом просроченной задолженности. Особо усугубляют ситуацию финансовая неграмотность россиян, а также некорректные методы взыскания долгов и маркетинговые уловки кредиторов.

Подробнее о проекте

E-mail: press@zapravazaemschikov.ru
Веб-сайт: zapravazaemschikov.ru

Новости проекта

Активисты Народного фронта помогли пенсионерке-поручительнице добиться списания долга в 800 тыс. руб.

17 января 2017 года, 16:06

Немногим более года ушло у активистов Общероссийского народного фронта на то, чтобы добиться списания долга в 800 тыс. руб. с пенсионерки-поручительницы. Затраты на первое в Кировской области персональное банкротство составили 67 тыс. руб. и легли на плечи родственников пенсионерки и благотворителей. Эксперты ОНФ уверены, что нужна упрощенная процедура, которая позволит сделать этот инструмент более доступным.

Климов: Говорить о радикальном изменении ситуации с нелегальными кредиторами пока преждевременно

16 января 2017 года, 16:48

Центробанк усилил активность в борьбе с компаниями, которые под видом микрофинансовых организаций незаконно выдают потребительские займы по ставкам порядка 900% годовых, однако говорить о радикальном изменении ситуации с нелегальными кредиторами на финансовом рынке пока преждевременно. Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru заявил член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Климов: Ущерб от деятельности «пирамид» пока не сведен к нулю из-за низкой финансовой грамотности населения

13 января 2017 года, 12:23

Главная причина того, что ущерб от деятельности пирамид пока не сведен к нулю, заключается в низкой финансовой грамотности населения. Такое мнение высказал руководитель проекта Общероссийского народного фронта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Эксперты ОНФ провели в соцсетях консультации по самым злободневным вопросам потребителей финансовых услуг

12 января 2017 года, 18:20

Эксперты проекта Народного фронта «За права заемщиков» ответили на вопросы, касающиеся защиты прав потребителей финансовых услуг, на официальных страницах проекта в социальных сетях. Это первая консультация в наступившем году, организованная юристами. Основными темами, волновавшими граждан, стали вопросы взимания комиссии при проведении денежных переводов, порядок погашения задолженности заемщиками микрофинансовых организаций (МФО), которые взяли заем до вступивших в силу изменений законодательства, а также сроки и правила, регламентирующие вопросы взыскания в рамках кредитных обязательств.

Климов: Увеличение штрафов за ненадлежащий ремонт по ОСАГО - дополнительный инструмент защиты прав потребителя

12 января 2017 года, 15:37

Поправка к закону об ОСАГО, позволяющая автовладельцам получать увеличенные штрафы со страховой компании за каждый день нахождения автотранспортного средства в ремонте, который был выполнен ненадлежащим образом, станет дополнительным инструментом для защиты прав потребителя. Такое мнение высказал корреспонденту ONF.RU член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Подписка на Новости проекта