Команда проекта Наши результаты Документы проекта

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 5 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 227 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Телефон: + 7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Новости проекта

Фонд социального страхования согласился с критикой ОНФ

5 декабря 2016 года, 13:21

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко на второй отраслевой конференции «Векторы развития системы социального страхования» Фонда социального страхования (ФСС) РФ рассказала, что более эффективное распределение средств на закупку абсорбирующего белья могло бы сэкономить 1,8 млрд руб. ФСС согласился с критикой ОНФ и предложил продолжить сотрудничество в формате конструктивного диалога для повышения качества закупок.

Самарские активисты ОНФ добились отмены корпоратива для сотрудников бюджетного предприятия за 300 тыс. руб.

2 декабря 2016 года, 16:05

Благодаря своевременному сигналу активистов Общероссийского народного фронта удалось предотвратить нецелесообразные расходы областного бюджета Самарской области на сумму порядка 300 тыс. руб. Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области отменило торги на проведение новогоднего представления для сотрудников после того, как данная закупка была признана экспертами проекта ОНФ «За честные закупки» сомнительной.

После замечания ОНФ в Иркутской области власти Нижнеудинского района изменили параметры закупки автомобиля

2 декабря 2016 года, 13:58

После запроса активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Иркутской области администрация Нижнеудинского района изменила параметры закупки на приобретение автомобиля. Ранее администрация Нижнеудинского района намеревалась приобрести за 2 млн 124 тыс. руб. автомобиль с набором характеристик, под которые подходил только внедорожник Toyota RAV4.

Активисты ОНФ выявили схему монополизации рынка питания в Московской области с суммой контрактов более 6,4 млрд руб.

2 декабря 2016 года, 13:53

Активисты регионального отделения ОНФ в Московской области выявили серьезные нарушения антимонопольного законодательства при проведении торгов на поставку продуктов питания в дошкольные учреждения Ногинского, Щелковского, Ленинского, Павлово-Посадского муниципальных районов и городских округов Реутов и Электросталь, сумма которых совокупно превышает 6,4 млрд руб. Выявлено, что в целом ряде муниципалитетов Московской области контракты на организацию питания в бюджетные учреждения забирают компании, учрежденные депутатом Совета депутатов Ногинского муниципального района. Таким образом, считают в ОНФ, владелец компаний монополизировал этот рынок.

Муталенко: Нужно повышать профессиональный уровень в области борьбы с коррупцией

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки», член Центрального штаба ОНФ
1 декабря 2016 года, 18:29

Необходимо повышать профессиональный уровень в области борьбы с коррупцией. Такое мнение высказала руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко после выступления президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Подписка на Новости проекта