Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 8 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 241 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Новости проекта

Активисты ОНФ обнаружили закупки пяти дорогостоящих автомобилей в Самарской и Кемеровской областях

16 августа 2017 года, 15:17

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружили закупки пяти дорогостоящих автомобилей в Самарской и Кемеровской областях на общую сумму порядка 18 млн руб. Эксперты проекта обратятся в адрес заказчиков с просьбой обосновать траты на такой роскошный транспорт.

Активисты ОНФ в Забайкалье провели мониторинг закупочных процедур государственных краевых учреждений

15 августа 2017 года, 14:16

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» провели мониторинг закупочных процедур государственных краевых учреждений, работающих по закону 223-ФЗ. Общественники обнаружили, что в большинстве случаев закупки проходили с нарушениями. За разъяснением эксперты ОНФ обратились в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Забайкальскому краю.

Активисты Народного фронта в Омске помогли ФАС раскрыть картельный сговор на сумму 108 млн рублей

14 августа 2017 года, 15:26

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области подтвердило выводы активистов проекта ОНФ «За честные закупки» о картельном сговоре в трех закупках на ремонт дорог в Омске на сумму 108 млн руб. Все договоры заключались с единственным поставщиком с минимальным снижением цены. Материалы по делу будут направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 178 Уголовного кодекса РФ (ограничение конкуренции).

Гетта: Чиновников-коррупционеров лишат работы на два года, а надо, чтобы позор сопровождал их всю жизнь

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы
11 августа 2017 года, 12:17

Минтруд обнародовал проект положения о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Уволенные за коррупционные правонарушения чиновники будут попадать в черный список на два года. Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта так прокомментировал газете «Известия» данный закон: «По-моему, конечно же, двух лет будет мало. Позор должен сопровождать коррупционера всю жизнь. Но учитывая, что мы живем в век информационных технологий, пребывание в реестре взяточников уже обеспечит бывшему чиновнику испорченную репутацию на очень долгий срок. Ответственный работодатель, в том числе и государственный, всегда поинтересуется прошлым нанимаемых сотрудников».

Гетта: Предлагаемые Минфином изменения не должны затормозить введение каталога товаров, работ и услуг

10 августа 2017 года, 17:41

Изменения, предлагаемые Министерством финансов, не должны затормозить введение в действие каталога товаров, работ и услуг. Такое мнение корреспонденту ONF.RU высказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Подписка на Новости проекта