Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 5 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 234 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Подробнее о проекте

Телефон: + 7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Новости проекта

После вмешательства ОНФ на Чукотке ледовый участок федеральной трассы проложен согласно техзаданию контракта

21 февраля 2017 года, 12:39

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Чукотском автономном округе добились исполнения технического задания закупки «Содержание действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Автомобильная дорога А-384 подъездная дорога от города Анадыря к аэропорту Анадыря (Угольный) на участке км 0+000 - км 30+500», в части прокладки ледового участка дороги через поселок Шахтерский.

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

20 февраля 2017 года, 18:32

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность закупки дорогостоящего транспортного средства (бывшего в употреблении) по начальной максимальной цене 4,5 млн руб. областным государственным казенным учреждением «Управление делами Ульяновской области».

Муталенко: Необходимо сделать нормирование обязательным элементом для всех госзакупок

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки», член Центрального штаба ОНФ
17 февраля 2017 года, 17:39

Нормирование необходимо распространять не только на крупные государственные компании, но и вообще сделать обязательным элементом для всех закупок за бюджетные средства по 44-му и 223-му федеральным законам. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказала руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

Кузьмин: Хакасия стремительно теряет свои позиции по качеству дорог

Член регионального штаба ОНФ в Республике Хакасия, координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Республике Хакасия
17 февраля 2017 года, 11:58

По данным Росстата, в целом по России стандартам качества не отвечают почти две трети (62%) региональных дорог. При этом 67,5% автомагистралей в Республике Хакасия находятся в нормативном состоянии и соответствуют государственному стандарту «Автомобильные дороги и улицы». Однако эта статистика не должна преждевременно радовать жителей – большое количество дорог в регионе остаются проблемными, и чем дальше от административного центра, тем больше проблем. В этом уверен член регионального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Республике Хакасия Сергей Кузьмин.

Муталенко: Благодаря общественному контролю вологодский молочный завод имени Н.В. Верещагина не будет продан

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки», член Центрального штаба ОНФ
15 февраля 2017 года, 17:58

Благодаря общественному контролю и упорству неравнодушных граждан приостановлена продажа Учебно-опытного молочного завода ВГМХА имени Н.В. Верещагина. Об этом корреспонденту ONF.RU рассказала руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

Подписка на Новости проекта