Команда проекта Наши результаты Документы проекта

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 5 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 227 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Телефон: + 7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Новости проекта

Челябинские активисты ОНФ обсудили проблемы закупок продуктов и организации питания в школах и детсадах

27 сентября 2016 года, 12:15

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области обсудили проблемы закупок продуктов и организации питания в школах и детских садах региона. По мнению общественников, сложившаяся ситуация дискредитирует принципы рыночной экономики, приводит к злоупотреблениям при закупках и перерасходу бюджетных средств.

ОНФ обнаружил сомнительные закупки на ремонт дорог в Твери за счет федеральных средств

21 сентября 2016 года, 18:31

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обнаружили в Твери сомнительные закупки услуг на ремонт дорог. По мнению экспертов ОНФ, в региональной столице намерены отремонтировать дороги, не нуждающиеся в ремонте. Представители Народного фронта готовят обращение в администрацию Твери, а также в управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций с просьбой пояснить целесообразность соответствующих закупок и проверить законность предполагаемой траты бюджетных средств.

ОНФ взял на контроль ремонт подъемника в надземном переходе поселка Пречистое Ярославской области

21 сентября 2016 года, 15:50

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Ярославской области обратились в федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Холмогоры»). Общественники попросили руководство учреждения, на балансе которого находится федеральная автодорога М-8 «Холмогоры», отремонтировать подъемник в новом надземном пешеходном переходе поселка Пречистое Ярославской области.

ОНФ в Приморском крае выявил нарушения при закупке топлива для нужд пожарной части Пограничного района

21 сентября 2016 года, 11:04

Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках общественного мониторинга закупок для государственных и муниципальных нужд и работы проекта ОНФ «За честные закупки» выявили нарушения при проведении электронного аукциона на поставку горюче-смазочных материалов (ГСМ) для нужд Краевого государственного казенного учреждения «51 Пожарная часть противопожарной службы Приморского края по охране Пограничного муниципального района».

Муталенко: Расширение понятия «конфликт интересов» в госзакупках – не панацея

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки»
16 сентября 2016 года, 22:10

Предложенное Минэкономразвития расширение понятия «конфликт интересов» в госзакупках – это неплохая инициатива, но на нее нельзя надеяться, как на панацею, сказала в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

Подписка на Новости проекта