Команда проекта Наши результаты Документы проекта

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 5 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 213 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Телефон: + 7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Новости проекта

Брянские активисты ОНФ подвели итоги реализации регионального проекта «Студенчество за честные закупки»

27 мая 2016 года, 12:45

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно со студентами ведущих вузов Брянска подвели первые итоги реализации проекта регионального отделения ОНФ «Студенчество за честные закупки». Старт проекту был дан в апреле 2015 г. С того момента в работе активно принимают участие шесть высших учебных заведений.

Представители ОНФ в Югре обсудили вопросы участия малого бизнеса в госзакупках

26 мая 2016 года, 16:43

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе приняли участие в форуме «Малый бизнес: перемены и перспективы», который прошел в Нижневартовске 24-25 мая. В ходе мероприятия были рассмотрены в том числе вопросы участия субъектов малого бизнеса в госзакупках и обеспечения свободного доступа к инженерно-технической инфраструктуре.

Выявленный ОНФ сомнительный контракт вуза признан недействительным Арбитражным судом Челябинской области

26 мая 2016 года, 12:12

Арбитражный суд Челябинской области признал недействительным контракт на покупку Уральским государственным университетом физической культуры дорогостоящего автомобиля. Ранее данная закупка получила статус сомнительной в ходе анализа документации торгов экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта, доводы общественников поддержала областная прокуратура.

Муталенко: В связи с переходом ГУПов и МУПов на новые правила закупок нужно избежать их массового преобразования в АО

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки»
18 мая 2016 года, 18:28

Сегодня Госдума одобрила в первом чтении подготовленный Минэкономразвития РФ проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц». Законопроект предусматривает распространение федерального закона №44-ФЗ о контрактной системе на закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий. Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко в комментарии корреспонденту ONF.RU заявила, что в связи с новыми законодательными изменениями необходимо избежать массового преобразования ГУПов и МУПов в акционерные общества.

Активисты ОНФ выявили нарушения при капитальном ремонте водопровода в Верхнем Уфалее

18 мая 2016 года, 16:11

Челябинские активисты проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта выявили нарушения при капитальном ремонте водопровода в городе Верхний Уфалей. Работы по госконтракту были оплачены в декабре 2015 г., однако в полном объеме до сих пор не выполнены, а водопровод не функционирует. С доводами общественников уже ознакомились в городской прокуратуре.

Подписка на Новости проекта