Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 8 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 249 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Инфографика:

Новости проекта

Эксперты ОНФ высказали предложения по модернизации системы питания в образовательных и соцучреждениях

19 января 2018 года, 12:27

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» приняли участие в круглом столе по вопросам обеспечения качества питания в образовательных организациях субъектов РФ. На заседании прозвучал ряд предложений экспертов по модернизации системы организации питания в образовательных учреждениях, направленных на защиту от некачественной продукции.

Ленинградские активисты ОНФ подвели итоги работы проекта Народного фронта «За честные закупки» в регионе

18 января 2018 года, 18:05

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области подвели итоги деятельности проекта ОНФ «За честные закупки» в в 2017 г. Благодаря бдительности активистов ОНФ удалось сэкономить почти 20 млн бюджетных рублей.

Активисты ОНФ в Ленинградской области пресекли закупку внедорожника за 1,7 млн руб. для нужд пожарной охраны

11 января 2018 года, 13:21

Благодаря экспертам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области аукцион на покупку внедорожника для нужд противопожарно-спасательной службы «Леноблпожспас» стоимостью 1,7 млн руб. признан несостоявшимся.

Тюменские активисты ОНФ добились отмены сомнительного контракта на отлов и содержание животных в Исетском районе

10 января 2018 года, 14:19

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают мониторинг качества оказания услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Тюменской области. В конце 2017 г. общественникам удалось добиться отменены очередного сомнительного контракта.

По обращению Народного фронта в Амурской области ФАС выявила нарушения в закупках управления ЗАГС

10 января 2018 года, 10:26

Управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области провело проверку по жалобе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта на неправомерные действия сотрудников областного управления записи актов гражданского состояния при проведении запроса котировок. Выявлен ряд нарушений законодательства о контрактной системе.

Подписка на Новости проекта