Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 5 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 234 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Подробнее о проекте

Телефон: + 7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Новости проекта

На форуме «Госзаказ – За честные закупки» ОНФ презентует систему искусственного интеллекта по выявлению сомнительных закупок

24 марта 2017 года, 10:48

В рамках XIII Всероссийского форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки», который пройдет 5–7 апреля в Москве, Общероссийский народный фронт презентует систему искусственного интеллекта по выявлению сомнительных закупок. В рамках форума-выставки будут подняты вопросы эффективного расходования бюджетных средств, совершенствования законодательства. В мероприятии примут участие более 100 активистов проекта «За честные закупки» из 80 субъектов РФ.

ОНФ обратится в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку строительства центра инновационных лекарственных препаратов в Волгограде

22 марта 2017 года, 10:00

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» обратятся в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку исполнения контракта на строительство центра инновационных лекарственных препаратов в Волгограде.

ОНФ в Самарской области посчитал сомнительной закупку полисов ДМС для сотрудников строительной экспертизы

21 марта 2017 года, 19:03

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Самарской области признали сомнительной закупку услуг на дополнительное медицинское страхование сотрудников государственного автономного учреждения «Государственная экспертиза проектов в строительстве».

ОНФ в Новосибирской области взял на контроль закупку жилья для переселенцев из ветхих домов в Бердске

14 марта 2017 года, 14:27

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль ситуацию с закупкой квартир для расселения жильцов ветхих многоквартирных домов в Бердске. Как выяснили общественники, местные чиновники в рамках региональной программы расселения ветхого жилого фонда едва не приобрели за бюджетные средства проблемные квартиры в новых домах, возводимых с многочисленными нарушениями.

При поддержке ОНФ состоится конкурс журналистских работ по проблемам госзакупок

10 марта 2017 года, 14:39

В Москве при поддержке антикоррупционного проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» состоится IV Всероссийский конкурс на лучшую журналистскую работу на тему «Государственные и корпоративные закупки в Российской Федерации». Конкурс организован в рамках форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки», являющегося самым крупным мероприятием федерального уровня в этой сфере. Он пройдет с 5 по 7 апреля 2017 г. на ВДНХ (павильон №75).

Подписка на Новости проекта