Команда проекта Наши результаты Документы проекта

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 5 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 224 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Телефон: + 7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Новости проекта

ФАС поддержала доводы ОНФ в Челябинской области по контракту на разработку проекта газоснабжения села Октябрьское

26 августа 2016 года, 17:12

Челябинские эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» привлекли внимание специалистов регионального управления Федеральной антимонопольной службы к нарушению законодательства при заключении государственного контракта на разработку проекта газоснабжения жилого фонда села Октябрьское.

После обращения ОНФ прокуратура выявила нарушения при проведении закупки на ремонт кинотеатра «Урал» в Медногорске

26 августа 2016 года, 13:45

После обращения активистов Общероссийского народного фронта прокуратура Оренбургской области выявила нарушения сразу нескольких федеральных законов при проведении открытого конкурса на капитальный ремонт здания кинотеатра «Урал», расположенного в Медногорске. Заказчик допустил нарушения сразу нескольких федеральных законов – «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и «О защите конкуренции».

Муталенко: Новый формат общественных обсуждений госзакупок усилит общественный контроль

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки»
25 августа 2016 года, 16:34

Постановление правительства по обязательному обсуждению госзакупок свыше 1 млрд руб. станет дополнительным инструментом для общественных контролеров по пресечению нарушений в системе госзаказа. Об этом корреспонденту ONF.ru рассказала руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

Муталенко рассказала участникам «Тавриды» о борьбе с коррупцией и расточительством в сфере госзакупок

21 августа 2016 года, 17:07

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко рассказала участникам смены для журналистов Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму о борьбе активистов Народного фронта с коррупцией и расточительством, а также привела примеры неэффективных бюджетных трат.

Заборенко: Успех импортозамещения в производстве одежды и обуви зависит от доступности сырья

Директор Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития
18 августа 2016 года, 15:23

Реализация программы импортозамещения в сфере производства одежды и обуви напрямую зависит от доступности сырья. Такое мнение высказала руководитель Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития Анна Заборенко. Она уверена, что в связи с этим нужно переориентировать текстильные предприятия на производство синтетических материалов, которые необходимы для производства специальной одежды, а в сфере домашнего текстиля – изделий из смесовых тканей.

Подписка на Новости проекта