Команда проекта Наши результаты Документы проекта

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 5 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 213 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Телефон: + 7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Новости проекта

Челябинские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 2 млн руб. для чиновников Верхнеуральского района

28 июня 2016 года, 17:13

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» активисты регионального отделения ОНФ в Челябинской области выявили сомнительную закупку, объявленную администрацией Верхнеуральского муниципального района. Общественники отметили, что закупка автомобиля стоимостью почти 2 млн руб. не обоснована необходимостью.

ОНФ в Ярославской области обратился к властям с просьбой дать оценку обучению чиновников в курортных регионах

28 июня 2016 года, 14:49

Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Ярославской области поставили под вопрос необходимость отправлять учиться в Крымский или Южный федеральные округа муниципальных служащих из Тутаевского района. Соответствующую закупку стоимостью более 120 тыс. руб. недавно объявила районная администрация. «Фронтовики» подсчитали, что на обучении трех чиновников можно существенно сэкономить, и обратились к главе района с просьбой пересмотреть условия закупки.

Активисты ОНФ попросили руководство НПО автоматики им. Н.А. Семихатова объяснить необходимость закупки внедорожника

27 июня 2016 года, 18:36

Активисты свердловского отделения Народного фронта обратились к руководителю АО «Научно-производственное объединение автоматики им. академика Н.А. Семихатова» Андрею Мисюре с просьбой оценить целесообразность приобретения предприятием в лизинг внедорожника «TOYOTA Land Cruiser 200». Участников проекта ОНФ «За честные закупки», которые обнаружили конкурс на официальном сайте госзакупок РФ, беспокоит стоимость контракта – более 6,42 млн руб.

Эксперты ОНФ в Кузбассе разъяснили слушателям учебно-делового центра основы общественного контроля за госзакупками

27 июня 2016 года, 12:13

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели обучающий семинар и мастер-класс в рамках проекта «За честные закупки» для слушателей учебно-делового центра «Динком». Общественники ознакомили участников семинара с правилами работы в единой системе государственных закупок, целями и задачами проекта, который стал настоящей площадкой борьбы с коррупцией и расточительством. Они рассказали о механизмах общественного контроля, как работает проект ОНФ «За честные закупки».

По обращению ОНФ прокуратура выявила нарушения в закупочной деятельности администрации Углегорска

24 июня 2016 года, 10:10

По обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области прокуратура космодрома «Восточный» выявила нарушения в закупочной деятельности администрации Углегорска. Муниципальным властям внесено представление об устранении нарушений.

Подписка на Новости проекта