Команда проекта Наши результаты Документы проекта

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 5 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 231 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Телефон: + 7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Новости проекта

ОНФ в Югре выявил нарушения в закупке на обустройство водоочистной станции в Пыть-Яхе стоимостью около 90 млн руб.

20 января 2017 года, 17:51

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе выявили нарушения в процедуре закупки на приобретение и ввод в эксплуатацию водоочистной станции (ВОС) в Пыть-Яхе. По условиям договора подрядчик за сумму порядка 90 млн руб. должен был провести весь объем работ с 22 по 30 декабря 2016 г.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Приморском крае нарушения при осуществлении закупки для нужд пожарных

20 января 2017 года, 17:32

Органы прокуратуры подтвердили факт совершения сомнительной закупки для нужд пожарной части Пограничного района Приморского края, который выявили эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Эксперты ОНФ: Закупки на сумму почти 18 млрд руб. проводятся без соблюдения требований антимонопольной службы

20 января 2017 года, 14:39

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили, что в ряде регионов проведены закупки и по ним заключены контракты на сумму почти 18 млрд руб., несмотря на предписания контролирующих органов ФАС об аннулировании закупочных процедур. Эксперты ОНФ считают, что действующие штрафы не являются достаточным аргументом для соблюдения заказчиками требований антимонопольной службы.

Челябинские активисты ОНФ выявили нарушения в исполнении госконтракта на теплоизоляцию труб в Карабаше

20 января 2017 года, 12:09

Челябинские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» выявили нарушения в реализации госконтракта по ремонту теплоизоляции сетей теплоснабжения в городе Карабаше. Из 13 объектов ни один не соответствует заявленной конкурсной документации.

Прокуратура подтвердила выводы ОНФ о нарушениях в закупочной деятельности руководства заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау»

17 января 2017 года, 12:52

По обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области прокуратура Оренбурга провела проверку и выявила нарушения закупочной деятельности в ФГБУ «Объединенная дирекция государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау». В отношении директора государственного учреждения приняты меры прокурорского реагирования.

Подписка на Новости проекта