Команда проекта Наши результаты Документы проекта

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 5 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 219 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Телефон: + 7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Новости проекта

Прокуратура Бердска подтвердила выявленные ОНФ нарушения при проведении госзакупок в дорожном строительстве

26 июля 2016 года, 18:18

Прокуратура города Бердска подтвердила обоснованность претензий активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Новосибирской области по проведенным в 2015 г. закупкам в дорожном строительстве. Нарушения при заключении государственных контрактов со стороны МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Бердска на общую сумму около 9 млн руб. активисты Народного фронта выявили в марте этого года.

ОНФ обратился в ФАС по факту повторного размещения закупки на возведение частично построенных домов в Оренбурге

26 июля 2016 года, 11:25

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Оренбургской области обратились в региональное управление Федеральной антимонопольной службы по факту повторного размещения закупки на строительство домов на проспекте Победы в Оренбурге. Участок под застройку уже огорожен забором, на площадке размещена строительная техника, возведена первая блок-секция дома из восьми этажей, в которой установлены пластиковые окна, начаты работы по возведению второй блок-секции.

После обращения ОНФ выявлены нарушения при проведении капремонта дома культуры поселка Караванный Оренбургской области

21 июля 2016 года, 17:53

Прокуратура Оренбургского района отреагировала на обращение активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Оренбургской области по вопросу исполнения муниципального контракта на проведение капитального ремонта районного дома культуры в поселке Караванный Оренбургского района. В настоящее время готовится материал по факту целевого использования подрядчиком бюджетных средств для дальнейшего направления в органы предварительного следствия.

ОНФ установил, что закупки топлива для автобусов в Рязани снова проводятся по завышенной цене

18 июля 2016 года, 18:40

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Рязанской области вновь заинтересовались приобретением топлива муниципальным унитарным предприятием «Рязанская автоколонна 1310». По мнению экспертов ОНФ, стоимость последнего ежеквартального контракта была завышена более чем на 2,7 млн руб., что повторяет ситуацию весны 2016 г. Итоги сомнительной закупки, размещенной на официальном сайте госзакупок, были подведены 29 июня. Согласно договору, коммерческая организация обязуется поставить муниципальному предприятию 550 т дизельного топлива и 17 т бензина за 23,5 млн руб.

В отделении ОНФ в Свердловской области сменился координатор проекта «За честные закупки»

13 июля 2016 года, 11:35

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Свердловской области сменился координатор проекта ОНФ «За честные закупки». Об этом сообщила руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

Подписка на Новости проекта