Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 5 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 234 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Подробнее о проекте

Телефон: + 7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Новости проекта

Активисты ОНФ добились признания недействительными торгов на аренду кинозала «Лангал» в Ханты-Мансийске

28 апреля 2017 года, 12:13

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе добились признания недействительными торгов на аренду кинозала «Лангал» в Ханты-Мансийске.

Активисты ОНФ выявили в Подмосковье 15 сомнительных контрактов на строительство одной хоккейной площадки

25 апреля 2017 года, 18:12

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили в Подмосковье факт строительства хоккейной площадки. Общая стоимость хоккейной площадки составляет 65 млн руб. Вместо того, чтобы подготовить документацию по строительству хоккейной коробки и направить в областной комитет по конкурентной политике во взаимодействии с заказчиком для размещения, администрация поселения Данковское Серпуховского района Подмосковья раздробила закупку на 15 лотов.

Мониторинг ОНФ госзакупок на проектирование школ показал, что почти в 50% случаев заказчики не применяли типовые проекты

25 апреля 2017 года, 17:19

Проведенный активистами Общероссийского народного фронта мониторинг госзакупок на проектирование школ показал, что почти в половине случаев заказчики не применяли типовые проекты. Согласно данным, размещенным на сайте zakupki.gov.ru в 2016 и начале 2017 гг., в 49 регионах были заключены 92 контракта с подрядчиками на общую сумму 507 млн руб., и в 45 из таких контрактов заказчики не стали применять типовые проекты. При этом, по данным Минстроя, применение типовых проектов в строительстве социальных объектов позволяет сэкономить до 20% бюджетных средств. Эксперты Народного фронта обратят внимание Министерства строительства и ЖКХ РФ на данную проблему, а глав регионов – на неэффективные бюджетные траты.

Эксперты ОНФ выявили, что власти ХМАО намереваются потратить около 20 млн руб. на пиар

24 апреля 2017 года, 19:16

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили, что окружные власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры намереваются потратить 20 млн руб. на покупку 42 минут эфира на федеральных телеканалах. Согласно техническому заданию, подрядчик должен до 20 декабря 2017 г. подготовить и выпустить в эфир не менее 21 сюжета по две минуты каждый.

ОНФ добился проведения конкурентных процедур на закупку продуктов в образовательные учреждения Волгодонска

24 апреля 2017 года, 11:23

Активисты ОНФ в январе 2017 г. обратили внимание на электронные аукционы на поставку продуктов в образовательные учреждения Волгодонска. Из-за позднего доведения бюджетных лимитов закупки провели у единственного поставщика, заключив 802 прямых договора на сумму 191 млн руб. Активисты добились расторжения контрактов, при этом не позволив оставить детей без питания.

Подписка на Новости проекта