Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза»

В целях мониторинга качества исполнения «майских указов» президента России Центр два раза в год проводит опросы народных экспертов, в пул которых входит более 16,3 тыс. представителей общественных организаций, активных граждан и общественных активистов. Результаты опросов на постоянной основе размещаются на разработанной Центром интерактивной карте «Качество исполнения майских указов» в региональном разрезе.

Подробнее о проекте

Адрес:  г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40
Телефон: +7(499)271-96-03
E-mail: info@narexpert.ru
Веб-сайт: narexpert.ru

Новости проекта

Эксперты ОНФ: Необходимо исключить возможность «накрутки» при размещении отзывов граждан на сайте «Ваш контроль»

25 мая 2017 года, 17:23

Существенная часть отзывов, размещенных на сайте «Ваш контроль», где любой желающий может оставить свое мнение о качестве оказанной ему госуслуги, имеют признаки «накрутки». Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного в апреле 2017 г. экспертами Центра ОНФ «Народная экспертиза». Всего было проанализировано 354 тыс. текстовых отзывов граждан начиная с момента запуска портала в 2012 г. По мнению экспертов ОНФ, это лишь дополнительно доказывает, что механизм оценки качества предоставления услуг на сайте «Ваш контроль» пока не стал действенным инструментом обратной связи между гражданами и государством.

Мониторинг ОНФ показал, что снять квартиру в пилотных госпроектах доступного арендного жилья дороже, чем по объявлению

17 мая 2017 года, 13:38

В 2016 г. правительство РФ разработало приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье», чтобы начать исполнение «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о формировании рынка доступного арендного жилья для граждан. Эксперты Народного фронта провели мониторинг первых результатов проекта и выяснили, что стоимость аренды в жилищных комплексах, построенных в Москве рамках единственного пока пилотного проекта государственного Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) «Арендное жилье», значительно превышает среднюю стоимость квартир, которые можно снять по объявлениям.

Костромские активисты ОНФ поддержали предложение исключить два дома в Буе из реестра «нового аварийного» жилья

12 мая 2017 года, 10:59

Администрация города Буя Костромской области устранила ряд значительных строительных недостатков в домах для переселенцев на улице Чапаева и предложила исключить их из реестра «нового аварийного» жилья Общероссийского народного фронта. Дома были включены в реестр в 2014 г., после того как проблему взяло на контроль региональное отделение Народного фронта.

На Госсовете активисты ОНФ рассказали об общественном контроле за исполнением поручения президента по ликвидации аварийного жилья

4 мая 2017 года, 18:37

Отставание программы переселения граждан из аварийного жилья происходит из-за систематического невыполнения целевых показателей рядом регионов. Наиболее отстающими субъектами, в которых осталось самое большое число нерасселенного аварийного жилья, на настоящий момент являются Амурская и Иркутская области, Республика Саха (Якутия), Архангельская, Саратовская, Тульская, Самарская области. Эксперты Народного фронта считают, что именно сейчас нужен особенный контроль, поскольку до 1 сентября регионы должны успеть расселить почти треть от всего объема запланированного аварийного жилья, и очень важно в условиях сжатых сроков не допустить ухудшения качества вводимых для переселенцев домов.

Рожков: При разработке нового механизма переселения с 2019 г. важно учесть мнение экспертного сообщества и общественников

Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза»
4 мая 2017 года, 18:32

Запуск нового механизма расселения аварийного жилья с 2019 г. позволит окончательно доработать все проблемные моменты и учесть все замечания экспертного сообщества к этому времени. Такое мнение высказал руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков. «Необходимо в эти имеющиеся в запасе полтора года не только сформировать понятный и эффективный механизм переселения, но и учесть весь накопившийся за прошлые годы опыт реализации действующей программы. В первую очередь это касается качества жилья для переселенцев и предоставления недостоверных данных о ходе переселения. Нужно провести своего рода «работу над ошибками» и только потом приступать к реализации нового механизма», – заявил Рожков.

Подписка на Новости проекта