Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза»

В целях мониторинга качества исполнения «майских указов» президента России Центр два раза в год проводит опросы народных экспертов, в пул которых входит более 16,3 тыс. представителей общественных организаций, активных граждан и общественных активистов. Результаты опросов на постоянной основе размещаются на разработанной Центром интерактивной карте «Качество исполнения майских указов» в региональном разрезе.

Подробнее о проекте

Адрес:  г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40
Телефон: +7(499)271-96-03
E-mail: info@narexpert.ru
Веб-сайт: narexpert.ru

Новости проекта

Рожков: Право граждан на обращение в органы власти не должно ничем ограничиваться

Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза»
24 июля 2017 года, 12:20

Любой человек имеет право обращаться в органы власти, это его неотъемлемое право, и оно не должно ничем ограничиваться. Такое мнение высказал директор Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Виктор Рожков, комментируя внесенный в Госдуму законопроект №220209-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», изменяющий правила работы органов власти с обращениями граждан.

Рожков: При госучете жилфонда необходима актуальность и достоверность сведений, полученных в ходе техобследования домов

13 июля 2017 года, 16:28

При государственном учете жилищного фонда должна обеспечиваться актуальность и достоверность сведений, полученных в результате технического обследования домов. Такое мнение высказал руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

ОНФ выпустил пособие «Безбарьерная среда в многоквартирном доме» для помощи маломобильным гражданам

13 июля 2017 года, 12:29

Эксперты Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» разработали практическое пособие «Безбарьерная среда в многоквартирном доме», где рассмотрены основные проблемы, с которыми сталкиваются маломобильные граждане при попытках сделать территорию своего дома доступной для передвижения. Пособие предлагает возможные способы решения распространенных проблем, которые будут интересны людям, испытывающим проблемы с передвижением, а также представителям муниципальных и региональных властей, в чьи обязанности входит обеспечение условий доступности домов для граждан.

Данные мониторинга ОНФ о вводе в эксплуатацию 17 недостроенных домов для переселенцев Фонд ЖКХ направил в МВД

3 июля 2017 года, 18:35

Результаты апрельского мониторинга ОНФ, показавшего, что дома для переселенцев из ветхого жилья сдаются с незавершенными строительными и отделочными работами, Фонд содействия реформированию ЖКХ направил в МВД России. Все случаи значительных строительных дефектов, выявленных активистами Народного фронта, Фонд взял на контроль. Информация об этом прозвучала на всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации программы расселения аварийного жилья в Минстрое России.

Эксперты ОНФ: Тверская область исключена из реестра «нового аварийного» жилья

6 июня 2017 года, 12:20

Общероссийский народный фронт добился устранения дефектов в последнем доме в Тверской области, который был включен в реестр «нового аварийного» жилья. Два года потребовалось муниципальным властям, чтобы привести в нормальное состояние дом №38 по улице Западная в городе Ржеве.

Подписка на Новости проекта