Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза»

В целях мониторинга качества исполнения «майских указов» президента России Центр два раза в год проводит опросы народных экспертов, в пул которых входит более 16,3 тыс. представителей общественных организаций, активных граждан и общественных активистов. Результаты опросов на постоянной основе размещаются на разработанной Центром интерактивной карте «Качество исполнения майских указов» в региональном разрезе.

Подробнее о проекте

Адрес:  г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40
Телефон: +7(499)271-96-03
E-mail: info@narexpert.ru
Веб-сайт: narexpert.ru

Новости проекта

Эксперты челябинского отделения ОНФ выявили недочеты в информировании по программе переселения из аварийного фонда

22 февраля 2017 года, 17:22

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга исполнения «майского указа» президента «Об обеспечении россиян доступным и комфортным жильем» провели выездной мониторинг в Челябинске. По его итогам выяснилось, что торжественно сданный по адресу: ул. Агалакова, 45, дом до сих пор не заселен, нуждающиеся в жилье не знают о сроках переселения, а чиновники предлагают снести аварийные строения за счет жильцов.

По сигналу ОНФ в Хакасии ГЖИ начала проверку работ по капремонту в поселке Майна Саяногорска

21 февраля 2017 года, 15:10

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Республике Хакасия провели выездной мониторинг реализации региональной программы капитального ремонта в рабочем поселке Майна города Саяногорска. Общественники обнаружили существенные нарушения в технологии проведенных работ. По итогам поездки региональному оператору капремонта направлен запрос о предоставлении первоначального проекта работ. По сигналу ОНФ Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ) начата дополнительная проверка.

После вмешательства ОНФ восемь домов исключены из реестра «нового аварийного» жилья Самарской области

15 февраля 2017 года, 13:29

После устранения строительных дефектов восемь домов в поселке Кинельский Самарской области были исключены из реестра «нового аварийного» жилья ОНФ. В этот «черный список» дома попали в 2014 г., после того как новые жильцы обнаружили в своих квартирах многочисленные недоделки и дефекты. По мнению экспертов Общероссийского народного фронта, чтобы впредь исключить такие ситуации, необходимо более конкретно прописывать в контрактах пункты по неисполнению гарантийных обязательств для подрядчиков, виновных в некачественном строительстве подвергать не административной, а уголовной ответственности.

Рожков: Необходима персональная ответственность за предоставление недостоверных данных по исполнению программы капремонта

Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза»
13 февраля 2017 года, 15:33

Введение персональной ответственности за предоставление недостоверных данных поможет дисциплинировать чиновников, исполняющих программы капремонта. Такое мнение высказал руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

ОНФ проанализировал реализацию программы расселения аварийного жилья

8 февраля 2017 года, 14:47

По данным мониторинга Центра ОНФ «Народная экспертиза» за оставшиеся восемь месяцев 2017 г. в соответствии с указом президента №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» регионам России предстоит расселить 3,5 млн кв. метров аварийного жилья или 31,7% от целевого показателя. Эксперты считают, что главам регионов необходимо направить все усилия на достижение целевых показателей программы, чтобы выполнить ее в срок.

Подписка на Новости проекта