Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

E-mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: eco.onf.ru
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.40

Новости проекта

Челябинские активисты ОНФ выявили факты нарушения Лесного кодекса в Красноармейском районе

26 сентября 2017 года, 14:48

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили два факта нарушения Лесного кодекса в Красноармейском районе. Незаконная вырубка и нарушения при утилизации порубочных остатков могли привести к чрезвычайной ситуации.

Активисты ОНФ провели встречу с заместителем председателя правительства Рязанской области по вопросам экологии

26 сентября 2017 года, 13:04

Активисты Общероссийского народного фронта провели встречу с курирующим вопросы экологии заместителем председателя правительства Рязанской области Виталием Артемовым. Участие в обсуждении актуальных для региона вопросов приняли члены регионального штаба ОНФ и активисты регионального отделения Народного фронта, руководители профильных ведомств исполнительной власти. По итогам заседания Артемов определил порядок взаимодействия с региональным отделением ОНФ и назначил ответственных должностных лиц.

Жабин: Необходимо наводить порядок в кедровниках и защитить их от вырубок

Член регионального штаба ОНФ в Томской области, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса
25 сентября 2017 года, 14:10

В припоселковых кедровниках необходимо срочно проводить мероприятия по санитарным рубкам, а также по защите их от пожаров и лесовосстановлению. Одновременно нужно защитить кедрачи от вырубки и застройки. Для этого у кедровых лесов должен быть в регионе один хозяин в лице профильного департамента. Такое мнение высказал координатор региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Томской области Сергей Жабин.

Общественная палата Ивановской области поддержала инициативу ОНФ по созданию «зеленого щита» вокруг Иваново

25 сентября 2017 года, 11:43

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области в целях реализации права граждан на благоприятную окружающую среду выступили инициаторами создания лесопарковой защитной полосы вокруг городского округа Иваново. Ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» было направлено в Общественную палату региона.

Активисты ОНФ провели подготовительную работу по созданию «зеленого щита» вокруг Казани

22 сентября 2017 года, 18:19

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели работу по выписке из кадастровой карты участков по границам Казани, которые могли бы стать «зеленым щитом» города. Вся информация об инициативе и подготовительные документы уже направлены в министерство лесного хозяйства и Общественную палату в Республике Татарстан. Параллельно с этим активисты ОНФ продолжают выявлять факты незаконной вырубки деревьев в районах, граничащих с Казанью.

Подписка на Новости проекта