Команда проекта Наши результаты Документы проекта

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

E-mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: eco.onf.ru

Новости проекта

ОНФ продолжает контролировать ситуацию с попытками вырубки леса в нерестоохранной полосе Волги в Тверской области

17 января 2017 года, 18:05

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в прокуратуру Тверской области с просьбой проверить законность вырубки леса вблизи деревни Филино Старицкого района. Там уже второй год пытаются уничтожить лес на берегу реки Волги, который относится к защитным ценным лесам, входит в нерестоохранную и в запретную полосу лесов, расположенных вдоль водных объектов. В лесу произрастают редкие виды растений.

Шигабудинов: Год экологии должен стать новым этапом сохранения экосистемы городов России

Глава Исполкома
17 января 2017 года, 17:50

Лесные массивы вокруг крупных городов России стремительно сокращаются под натиском строительства многоквартирных домов. В самые короткие сроки надо найти пути сохранения уникальных природных зон, которые могли бы послужить основой для «зеленых щитов» вокруг городов, а также создали бы для горожан естественную комфортную городскую среду, считает глава регионального исполкома Народного фронта, профессор кафедры юридических дисциплин Дагестанского государственного педагогического университета, доктор исторических наук Джамалудин Шигабудинов.

Новый проект ОНФ будет решать наиболее острую, по мнению россиян, экологическую проблему

17 января 2017 года, 14:32

Общероссийский народный фронт запустит отдельный проект, направленный на борьбу с незаконными свалками, а также продолжит работу по противодействию неконтролируемому уничтожению лесов, загрязнению окружающей среды со стороны транспорта и промышленных предприятий. Об этом сообщил эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, председатель Центра содействия законотворчеству Вадим Виноградов.

Активисты Народного фронта в Пермском крае взяли на контроль санитарное состояние лесов

16 января 2017 года, 18:33

В пермском штабе Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол по вопросам использования городских лесов и прилегающих к ним участков Пермского и Закамского лесничеств. По итогам встречи общественники решили включиться в процесс утверждения зеленой лесопарковой зоны Перми и параллельно усилить общественный контроль за санитарным состоянием лесов, самовольными захватами лесных участков и незаконными вырубками.

Эксперты ОНФ в Алтайском крае уверены, что новые правила заготовки древесины угрожают кедровым лесам

16 января 2017 года, 16:45

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае считают, что новые правила заготовки древесины, утвержденные приказом Минприроды России от 13 сентября 2016 г., создают условия для фактической легализации незаконной вырубки кедра и призывают Минприроды срочно отменить их.

Подписка на Новости проекта