Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

E-mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: eco.onf.ru
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.40

Новости проекта

Активисты Народного фронта обсудили вопрос создания «зеленого щита» вокруг Владикавказа

26 июня 2017 года, 13:15

Определение лесопарковых территорий вокруг Владикавказа стало главной темой разговора экспертного совещания, прошедшего в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Северной Осетии. Совместно с представителями профильных министерств, городской администрации и общественных организаций эксперты ОНФ обсудили механизмы создания «зеленого щита», а также предложили участникам дискуссии поддержать данную инициативу и оказать содействие в ее непосредственной реализации.

ОНФ проведет Межрегиональную экологическую конференцию в ПФО и УФО

26 июня 2017 года, 10:26

В Кирове 29 июня пройдет Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта в Приволжском и Уральском федеральных округах. Участниками мероприятия станут гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, а также журналисты.

Будуев: Корректировка границ водоохранной зоны озера Байкал должна учесть интересы людей и не навредить экологии

Депутат Госдумы, член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость»
23 июня 2017 года, 15:06

Поручение президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о завершении корректировки границ водоохранной зоны озера Байкал является своевременным. При его исполнении необходимо учесть интересы жителей байкальского побережья и не навредить экологии водоема, уверен координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Будуев.

Иркутские активисты ОНФ назвали несанкционированные свалки одной из причин возникновения пожаров

22 июня 2017 года, 16:46

Несанкционированные свалки в черте и за пределами населенных пунктов зачастую являются причиной возникновения пожаров, наносящих значительный социально-экономический ущерб. К такому выводу пришли эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области. В пример общественники привели поселок Никольск в Иркутском районе, где активисты Народного фронта в ходе рейдов выявили стихийные свалки на улицах населенного пункта, и кучи мусора так и не были убраны, что выяснилось несколько недель спустя во время повторных выездов.

Калининградские активисты Народного фронта обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе

22 июня 2017 года, 12:57

На площадке Общероссийского народного фронта в Калининградской области состоялось экспертное совещание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Калининграда и других городов региона стало главной темой прошедшего заседания. Активисты ОНФ обсудили включение в «зеленый щит» Калининграда лесопарковые зоны в поселках Холмогоровка и Прибрежный, а также создание защитного пояса вокруг Зеленоградска.

Подписка на Новости проекта