Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

E-mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: eco.onf.ru
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.40

Новости проекта

ОНФ обратился в надзорные органы по факту рубки леса в Новой Москве

16 августа 2017 года, 17:06

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса направили запросы в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ по факту незаконных рубок леса вблизи деревни Столбово в районе Новой Москвы.

Эксперты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в общественных слушаниях по расширению Тигирекского заповедника

11 августа 2017 года, 17:43

При участии экспертов региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае в селе Курья состоялись общественные слушания по расширению Тигирекского заповедника. Представленный проект был одобрен жителями Курьинского района.

Активисты Народного фронта в Чечне обсудили актуальные для региона экологические вопросы

10 августа 2017 года, 18:31

Региональная группа общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике провела совещание, в ходе которого активисты ОНФ обсудили актуальные для региона экологические вопросы. В совещании приняли участие представители природоохранных ведомств, муниципальных образований региона и Главного управления МЧС России по региону.

Мурманские активисты ОНФ выявили незаконную вырубку леса недалеко от Коашвы

10 августа 2017 года, 10:44

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта выявили незаконную рубку леса рядом с населенным пунктом Коашва. О вырубке в промышленных масштабах общественникам рассказали возмущенные очевидцы. По их словам, предприниматель уничтожил лес вдоль старой дороги на общей площади более 2600 кв. м, увеличив тем самым ее ширину с 2 м до почти 12 м. Эксперты ОНФ вместе с представителями УМВД и Кировского лесничества незамедлительно выехали на место. Информация подтвердилась: зеленые насаждения вдоль дороги свалены погрузчиком, необходимой разрешительной документации инициатор работ предъявить не смог. Представители лесничества отметили несколько нарушений: самовольное занятие лесного участка, незаконную рубку в особо крупном размере и несоблюдение правил пожарной безопасности.

ОНФ выступает за передачу сельскохозяйственных лесов в состав лесного фонда

9 августа 2017 года, 15:44

Эксперты ОНФ озабочены проблемой лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения. По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, в настоящее время проблема защиты бывших колхозных лесов по-прежнему актуальна, поскольку без особого правового статуса они могут полностью исчезнуть. В этой в связи общественники выступают за их перевод в состав земель лесного фонда.

Подписка на Новости проекта