Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

E-mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: eco.onf.ru

Новости проекта

ОНФ в Псковской области добивается прекращения сплошной рубки на территории заказника «Никандрова дача»

29 марта 2017 года, 12:57

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области добиваются прекращения проведения сплошной рубки лесных насаждений на территории государственного природного зоологического заказника «Никандрова дача» в Порховском районе и признания противоречащими федеральному законодательству актов госкомитета области по природопользованию и охране окружающей среды.

Нижегородские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со сливом нечистот в курортном поселке Зеленый город

28 марта 2017 года, 14:44

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» посетили коттеджный поселок Опалиха и курортный поселок Зеленый город в пригороде Нижнего Новгорода. Местные жители неоднократно обращались к общественникам с жалобами на незаконный слив сточных вод в неиспользуемые канализационные коллекторы, расположенные в этих населенных пунктах.

Эксперты ОНФ добились прекращения сжигания древесных отходов на предприятиях в иркутском поселке Магистральный

27 марта 2017 года, 16:37

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились прекращения масштабного сжигания древесных отходов на лесопромышленных предприятиях в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района Иркутской области. После сигнала общественников надзорные ведомства вынесли представления по фактам несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

В Ростове-на-Дону подвели итоги Межрегиональной экологической конференции Народного фронта в ЮФО и СКФО

23 марта 2017 года, 19:07

В Ростове-на-Дону закончила работу Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта в ЮФО и СКФО. В мероприятии приняли участие представители всех регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также федеральные эксперты: общественные деятели, представители органов власти, гражданские активисты.

Народный фронт подготовил предложения по решению проблем водных ресурсов России

23 марта 2017 года, 18:12

Активисты ОНФ в ходе Межрегиональной экологической конференции в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, которая проходит в Ростове-на-Дону, подготовили предложения по решению проблем водных ресурсов страны. Об этом сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Азат Газизов.

Подписка на Новости проекта