Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

E-mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: eco.onf.ru

Новости проекта

Активисты ОНФ в Чечне обеспокоены развитием эрозии почв сельскохозяйственных угодий региона

21 февраля 2017 года, 18:52

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в ходе экологического мониторинга выявили распространение эрозии почв сельскохозяйственных угодий республики. Опасности подверглись отдельные территории северных районов региона – Наурского, Шелковского и Надтеречного.

После обращения ОНФ в Башкирии Росприроднадзор вмешался в ситуацию со свалкой промышленных отходов в Благовещенске

21 февраля 2017 года, 13:19

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан управление Росприроднадзора по республике в судебном порядке потребовало приостановки производственной деятельности АО «Благовещенский арматурный завод». В прошлом году в ходе встречи с экспертами региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса жители Благовещенска выразили обеспокоенность по поводу расположенной вблизи жилого сектора незаконной свалки. По их словам, одно из промышленных предприятий города сваливает отходы производства в пруд у устья реки Потеха.

Эксперты ОНФ подготовили поправки, усиливающие правовой режим «Зеленого щита»

21 февраля 2017 года, 11:12

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса подготовили поправки к вступившему в силу федеральному закону о «Зеленом щите» в части усиления экологических защитных функций лесопарковых зеленых поясов.

Эксперты ОНФ просят правительство проверить готовность особо охраняемых природных территорий к пожароопасному периоду

20 февраля 2017 года, 16:23

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса перед началом пожароопасного периода направили обращение в правительство РФ с просьбой провести проверку федеральных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на предмет готовности к пожароопасному периоду.

ОНФ в Кузбассе добивается возврата особо охраняемых земель вблизи деревни Журавлево в федеральную собственность

20 февраля 2017 года, 16:17

Прокуратура Кемеровской области подтвердила доводы активистов Общероссийского народного фронта и установила факт незаконного перевода земельного участка площадью 8 га, расположенного вблизи деревни Журавлево Елыкаевского сельского поселения, из земель особо охраняемой территории в земли населенных пунктов. В настоящий момент данный участок находится в частной собственности.

Подписка на Новости проекта