Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

E-mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: eco.onf.ru

Новости проекта

В ОНФ считают, что «лесная амнистия» угрожает экологическому каркасу регионов ЦФО и СЗФО

28 апреля 2017 года, 17:56

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса считают, что инициатива о «лесной амнистии» без ее корректировки может привести к легализации массовых случаев захвата земель лесного фонда. Принятие законопроекта в нынешнем виде может ухудшить экологический баланс на территории всей страны, особенно сложная ситуация прогнозируется в ЦФО и СЗФО.

Активисты ОНФ добиваются отмены решения о застройке на землях гослесфонда в Томском районе

28 апреля 2017 года, 10:43

Активисты Общероссийского народного фронта оспаривают решение администрации Спасского сельского поселения Томского района о выделении участка земель государственного лесного фонда под застройку. Участок Коларовского лесничества возле деревни Казанка был выделен администрацией поселения как земля для ведения личного подсобного хозяйства.

В ОНФ выступают за создание фонда для проведения лесовосстановления

26 апреля 2017 года, 18:42

Министерство природных ресурсов и экологии РФ поддержало предложение Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса обязать всех лесопользователей высаживать лес взамен вырубаемого. О разработке соответствующего законопроекта было заявлено на заседании оргкомитета по Году экологии. Для эффективного проведения этой инициативы в жизнь ОНФ предлагает создать специальный фонд, куда лесопользователи могли бы перечислять денежные средства на лесовосстановление.

Миронов: Органы власти и общественность должны скоординировать усилия по противодействию лесным пожарам

Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка»
26 апреля 2017 года, 18:31

Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов считает, что сейчас на территории всей России необходимо усилить работу по предотвращению лесных пожаров, в противном случае их масштабы могут превысить прошлогодние показатели.

Активисты ОНФ в Тюменской области провели рейды по выявлению «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе

26 апреля 2017 года, 15:05

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области проверили сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе Тюменской области. В течение апреля общественники дважды выезжали на место лесозаготовки с целью проверки ее законности. Поводом к выездным проверкам послужили сообщения граждан о складировании спиленных деревьев без каких-либо опознавательных знаков, а также веток и спилов, создающих угрозу возникновения пожара в лесу.

Подписка на Новости проекта