Путин: Работу по разработке поправок в Лесной кодекс нужно развернуть на площадке ОНФ и по всей стране

28 апреля 2015 года, 15:36

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта ответил на вопрос о том, как сохранить российские леса и что нужно сделать для создания механизмов законной организации всей лесной отрасли.

«Когда создавался Лесной кодекс, исходили прежде всего из того, что эта отрасль должна приносить доход, поступления в бюджеты всех уровней и создавать условия для воспроизводства лесов. Я много передвигаюсь по стране и на самолетах, и на вертолетах и вижу, что происходит. У меня нет уверенности в том, что задача воспроизводства леса решается так, как она была задумана в Лесном кодексе. Плохо еще то, что истребление лесов происходит в европейской части России и на Дальнем Востоке», – сказал Владимир Путин.

«5 млрд руб. дают на восстановление лесов те предприятия, которые занимаются вырубкой, и около 2 млрд руб. выделяется из федерального бюджета. По бумагам всё красиво. Но мы с вами видим, что в жизни многое по-другому», – сказал президент страны.

Глава Российского государства убежден, что власть, общественность, СМИ – все должны объединить свои усилия в деле сохранения лесов и борьбе за экологию. «Я уверен, что мы должны объединять наши усилия с другими экологическими организациями, людьми, которые занимаются этой проблемой, для того чтобы внести определенные коррективны в Лесной кодекс и другие подзаконные акты, чтобы эта сфера деятельности была более гуманной по отношению к природе и будущим поколениям», – сказал президент России.

«Эту работу нужно развернуть на площадке Общероссийского народного фронта и в экспертном качестве, и широко во всей стране», – заключил Владимир Путин.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей