Путин: Нужно проверить, справедливо ли подняты цены на целлюлозу

28 апреля 2015 года, 14:59

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе пленарного заседания медиафорума ОНФ ответил на вопрос о том, как решить проблему традиционных печатных СМИ, связанную с ростом цен на сырье – бумагу. «Бумага есть газетная, а есть глянцевая. Что касается газетной, то у нас ее производят четыре предприятия – около 2 млн т. Отечественные потребители покупают от этого только треть. Всё остальное идет на экспорт. Поэтому сказать, что у нас в стране не хватает газетной бумаги, нельзя. Я знаю позицию некоторых представителей наших ведомств, что в сегодняшних сложных условиях надо поддержать наших производителей и не ограничивать их вывозными таможенными пошлинами. Но если это приводит к тому, что закрываются газеты, мы обязательно подумаем на этот счет и поговорим об этом с коллегами», – сказал президент России.

«Нужно проверить, справедливо ли подняты цены на целлюлозу. Я обязательно поручу это антимонопольной службе. Мы обязательно посмотрим, откуда такой скачок цен и с чем он связан», – сказал Владимир Путин.

Глава российского государства также подробно остановился на проблеме издания журналов и нехватки глянцевой бумаги отечественного производства. «Что касается глянцевой бумаги, то у нас здесь недостаточно развиты собственные предприятия. Всего два есть предприятия, и то они еще не вышли на производственный уровень. Почему мы изменили импортные пошлины? Это было сознательное решение, чтобы поддержать издателей, иначе они просто не смогли бы издавать свои журналы. Но параллельно нужно развивать свое производство», – сказал Владимир Путин.

0
0
0