ОНФ обратился в Генпрокуратуру и МВД по фактам нарушений законодательства в сети «Магнит»

6 марта 2015 года, 18:43
фото РИА Новости

Общероссийский народный фронт направил обращение на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и министра внутренних дел России Владимира Колокольцева в связи с участившимися случаями нарушения законодательства сотрудниками торговой сети «Магнит». Об этом корреспонденту ONF.RU сообщил представитель Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух детей сотрудниками магазина «Магнит» в Барнауле, сообщает РИА Новости. По данным следствия, днем 3 марта 2015 г. сотрудники торговой сети обвинили двух 12-летних девочек в краже продуктов питания и длительное время необоснованно удерживали их в подсобном помещении магазина до приезда родителей.

Ранее, в начале февраля, в магазине «Магнит» в Кронштадте заподозрили в краже 81-летнюю бывшую блокадницу. Сотрудники магазина вызвали полицию, в итоге наряд доставил ее в участок, где женщине стало плохо с сердцем. Полицейские вызвали «скорую помощь», но женщина скончалась.

«Надо отметить, что преступления, которые совершаются в помещениях магазинов сети «Магнит» и в которых участвуют сотрудники этой компании, происходят регулярно, – отметил Старшинов. – Мы считаем необходимым отреагировать на многочисленные просьбы граждан, которые призывают навести порядок в данной торговой сети. В связи с этим мы обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить внутреннее распоряжение этой компании. Ведь зачастую в качестве объяснения от руководства этой организации звучат слова, что такое поведение сотрудников является следствием выполнения ими инструкций, которые создаются в недрах компании. Важно проверить соблюдение законодательства России сетью «Магнит» в части защиты прав потребителей и других федеральных законов».

Он добавил, что также Народный фронт обратился в Министерство внутренних дел РФ с просьбой проверить правомерность действий охранных организаций «Магнита»: «Другой адресат наших обращений – министр внутренних дел Владимир Колокольцев, которого мы просим проверить соответствие существующему законодательству действий охранных фирм и служб безопасности. На сегодняшний день мы не имеем данных о том, как это организовано в компании «Магнит», но все недавние преступления совершаются при участии лиц, осуществляющих охрану магазинов».

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей