Астраханские активисты ОНФ выявили закупку BMW за 5 млн рублей у портового предприятия

12 декабря 2014 года, 13:25

Активисты проекта «За честные закупки» регионального отделения ОНФ в Астраханской области направили в адрес руководителя ФГБУ «АМП Каспийского моря» Магомеда Абдулатипова обращение с просьбой оценить целесообразность приобретения предприятием автомобиля BMW 740Li xDrive почти за 5 млн руб. Поводом послужил сигнал одного из активистов Народного фронта, который обнаружил соответствующий конкурс на официальном сайте государственных закупок РФ.

Согласно техзаданию, комплектация приобретаемого автомобиля включает в себя обивку салона кожей, четырехзонный климат-контроль, развлекательную систему для пассажиров на задних сиденьях, функции аналогового ТВ, функцию массажа в спинках заднего сиденья, исполнение из ценных пород дерева и другие детали излишней роскоши. Иными словами, данная закупка имеет все признаки неэффективного расходования средств государственного предприятия ФГБУ «АМП Каспийского моря».

Активисты регионального отделения ОНФ в Астраханской области направили в адрес руководства ФГБУ «АМП Каспийского моря» обращение с просьбой оценить целесообразность приобретения дорогого автомобиля, учитывая, что в непростых экономических условиях в стране взят курс на оптимизацию расходов, импортозамещение и поддержку отечественного производителя. Данные тезисы президент России, лидер ОНФ Владимир Путин озвучил в недавнем Послании Федеральному собранию РФ.

«Мы знаем, что федеральные государственные бюджетные учреждения могут тратить часть коммерческой прибыли на собственные нужды, однако очень важно, чтобы они более эффективно работали, а не эффектно расходовали свои средства. Общая оптимизация расходов, отказ от излишней роскоши – ключевые задачи курса на снижение неэффективных трат бюджетных учреждений, государственных компаний и компаний с госучастием. ОНФ будет продолжать работу по выявлению расточительных покупок госпредприятиями и органами власти Астраханской области. Приглашаем присоединиться к нашей работе всех жителей, общественность региона, которым не всё равно, как тратятся бюджетные деньги», – прокомментировала ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в Астраханской области Наиля Никитина.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей