ОНФ рекомендует БКЗ «Октябрьский» отказаться от покупки люксового автомобиля

27 октября 2014 года, 16:30

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили, что государственное бюджетное учреждение культуры «Большой концертный зал «Октябрьский», которое является подведомственным учреждением Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга, приобрело машину Mercedes-Benz S 400 L на сумму 4 млн 750 тыс. руб.

Из всей модельной линейки Mercedes S-класс является одним из самых дорогих, машина повышенного комфорта. Представители БКЗ «Октябрьский» объясняют столь дорогостоящую покупку «просто нуждами концертного зала». Такое объяснение звучит по меньшей мере, странно, ведь даже для поездок приглашенных звезд, которые, как правило, передвигаются на своем транспорте, вполне можно нанять автомобиль с почасовой оплатой.

Сомнительно выглядит и то, как стремительно БКЗ «Октябрьский» провел сделку с ООО «Олимп» – в течение 54 минут закупка была завершена.

«Пока без ответа вопрос, зачем госучреждению люксовый «мерседес». Ведь эти средства могли быть направлены на благотворительность или на развитие, – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев. – Для служебной необходимости можно было бы приобрести другой хороший автомобиль, например Toyota Camry в комплектации «Престиж» за 1 млн 300 тыс. руб. или Nissan Teana в комплектации Premium Plus за 1 млн 275 тыс. руб. К тому же обе машины произведены на заводах Санкт-Петербурга».

Как считают активисты ОНФ, на оставшуюся сумму в 3 млн 400 тыс. руб. можно было бы провести, например, благотворительные концерты для старшего поколения петербуржцев, детские новогодние елки или купить новогодние подарки для 40 детских домов и соцприютов Петербурга. Суммы вполне хватило бы на несколько тысяч отличных детских подарков.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей