Благодаря подмосковному отделению ОНФ возобновлено горячее водоснабжение в поселке Правдинский

17 октября 2014 года, 17:03

Благодаря вмешательству ОНФ Московской области в домах жителей поселка Правдинский Пушкинского района снова появилась горячая вода.

Подача горячей воды в 28 домов по улице Полевой и Степаньковскому шоссе была приостановлена 19 мая с целью проведения планового ремонта. По истечении двухнедельного срока воду обещали дать снова, однако этого не произошло.

Отчаявшиеся жители обращались во все инстанции, но результат был нулевой. Тогда в ситуации решили разобраться активисты ОНФ. «Фронтовики» посетили злополучные дома, пообщались с жителями, а по результатам рейда провели заседание рабочей группы «Качество повседневной жизни» с участием органов местного самоуправления и представителей Государственной жилищной инспекции.

Активисты ОНФ установили, что причиной отсутствия горячей воды стали долги котельной ООО «Сторосс тепло» перед «Газпром межрегионгаз Москва», погасить которые предприятие оказалось не в состоянии. Народному фронту удалось добиться принятия со стороны администрации экстренных мер для выхода из сложившейся ситуации.

«Вне всякого сомнения, действия по отключению горячего водоснабжения жителям поселка являются незаконными. Они исправно платили за услуги ЖКХ и не должны терпеть лишения из-за долгов коммерческого предприятия «Мебельный комбинат «Сторосс», в чьей собственности находится котельная, перед «Газпром межрегионгаз Москва», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» в Московской области Олег Иванов. – Теперь главное, чтобы ситуация с отключением не повторилась. Для этого необходимо принять меры по передаче этой котельной из собственности мебельного комбината в муниципальную собственность».

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей