ОНФ в Тверской области намерен разобраться в причинах отсутствия горячей воды в городе Бологое

26 сентября 2014 года, 14:00

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тверской области посетили с инспекционной поездкой Бологое. Поводом для приезда стало обращение жителей домов Заводского микрорайона города, в которых вот уже четвертый месяц нет горячей воды из-за отключения местной котельной. На сегодняшний день воды нет в 1700 квартирах, в которых проживают в том числе 70 инвалидов, а также в детском саду, находящемся в микрорайоне. Коммунальные услуги оказываются в городе из рук вон плохо, но местные власти исправлять ситуацию не спешат.

С жалобой на отсутствие горячей воды в июле 2014 г. местные жители обратились в Бологовскую межрайонную прокуратуру. Она попыталась через суд воздействовать на поставщика теплоэнергии, но результатов нет. Судебное заседание, назначенное на 22 сентября, перенесли на 23 октября.

С просьбой разобраться в ситуации местные жители обратились и к губернатору Тверской области. Он ответил, что жалоба передана на рассмотрение в региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства и в районную администрацию. Ответов от этих органов власти так и не последовало.

В настоящее время в Бологовском районе начинается отопительный сезон. Как будут подключать отопление в Заводском микрорайоне, неизвестно, но, по словам главы администрации района Михаила Новожилова, ситуацию в администрации постараются решить.

Как пояснил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Гревцев, «формально, конечно, прокуратура и администрация сейчас занялись рассмотрением вопроса, но при этом незаметно, что интересы граждан для них в приоритете».
«На сегодняшний день вода отсутствует из-за крупного долга перед поставщиком теплоэнергии. Со слов местного прокурора, сумма долга  – 200 мнл руб. При этом между поставщиком, то есть Газпромом, и непосредственными потребителями стоит целая цепочка посредников (ресурсно-снабжающая компания, сетевая и управляющая компании). Их некачественная работа видна невооруженным глазом, к тому же за каждой организацией стоит административный штат, которому надо платить заработную плату. Эта финансовая нагрузка в конечном счете ложится на плечи потребителей. Есть и еще один момент – на сегодняшний день почти все посредники проходят процедуру банкротства. В этой ситуации не совсем понятно, куда смотрели в администрации, ведь долги появились не за один день и наверняка была возможность предупредить ситуацию», – добавляет Геннадий Гревцев.

При этом в счетах, которые ежемесячно получают жители Заводского микрорайона, присутствует пункт «Горячая вода».

С вопросом, за что платят жители и насколько законно включение в счет услуги, которая по факту не предоставляется, ОНФ намерен обратиться в Государственную жилищную инспекцию. Региональное отделение ОНФ также направило запрос в администрацию города с просьбой разъяснить, как и в какие сроки планируется возобновить подачу горячей воды в дома горожан.

При встрече с представителями Народного фронта глава администрации района Михаил Новожилов пообещал, что до 30 сентября проблема будет решена.

0
0
0
node-24363- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS