Создан общественный совет Фонда поддержки СМИ «Правда и справедливость»

1 июля 2014 года, 17:57

В общественный совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» вошли представители средств массовой информации из регионов.

Напомним, что по итогам первого медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который прошел 23–25 апреля в Санкт-Петербурге, было принято решение о создании одноименного Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ. Фонд планирует выдавать 300 премий в год средствам массовой информации из регионов, за исключением государственных.

На премию могут претендовать коллективы СМИ и отдельные журналисты, которые пишут на приоритетные для ОНФ темы: освещают ход реализации «майских указов» президента РФ Владимира Путина на местах, выявляют факты расточительства, коррупции и неэффективного использования бюджетных средств в сфере региональных и муниципальных закупок. В зону внимания Фонда также попадут журналистские расследования, в которых авторы поднимают темы повышения качества медицинского обслуживания, роста рождаемости и продолжительности жизни в стране, увеличения заработной платы и социальных выплат, обеспечения граждан доступным жильем, улучшения качества услуг ЖКХ, решения проблемы нехватки детских садов, поддержки науки, культуры и развития высокотехнологичных производств.

В общественный совет Фонда поддержки «Правда и справедливость» вошли первый заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Миненко, главный редактор «МК в Саратове» Татьяна Никонова, генеральный директор газеты «МК-Бурятия» Николай Будуев, главный редактор газеты «Нижегородская правда» Татьяна Метелкина, главный редактор РИА «ФедералПресс» Иван Еремин, редактор ИА «PrimaMedia» Алексей Мигунов, главный редактор газеты «Мое побережье» Татьяна Седых, главный редактор ТК «Восточный экспресс» Валерий Шагиев, главный редактор РБК-Кубань Ирина Яровикова, генеральный директор ИА «Высота 102» Александр Осипов и исполняющий обязанности директора и главного редактора телеканала «Независимое телевидение Севастополя» Екатерина Петриченко.

Генеральный директор ИА «Высота 102» и член общественного совета Фонда «Правда и справедливость» Александр Осипов считает инициативу создания подобной структуры крайне необходимой, потому что в регионах власть выделяет деньги на СМИ, но средства в итоге идут на популяризацию одной или двух политических персон. Главный редактор «МК в Саратове» Татьяна Никонова, также вошедшая в общественный совет, уверена, что все средства будут под контролем и ни о какой коррупции в этой сфере речи не будет.

Общественному совету Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будет помогать конкурсная комиссия, состоящая из экспертов ОНФ. Общественный совет по предложению конкурсной комиссии будет принимать решения о присуждении грантов путем электронного голосования. 

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей