Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Социальная справедливость

Рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. с целью контроля за исполнением указов и поручений президента РФ в области социальной политики.

В состав рабочей группы входят представители различных профессиональных сообществ, являющиеся экспертами по проблемам социальной сферы: члены Центрального и региональных штабов ОНФ, доверенные лица президента, известные общественные и государственные деятели.

В качестве основных направлений деятельности можно выделить следующие: здравоохранение, социальная защита, пенсионная реформа, социальное самочувствие людей и качество жизни, демография, семейная политика, пропаганда здорового образа жизни, развитие физической культуры и массового спорта.

Подробнее о рабочей группе
rg-social@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Активисты Народного фронта в Хакасии добились установки подъемника для инвалида-колясочника

25 сентября 2017 года, 15:54

Семья Царевых из города Черногорска Республики Хакасия, в которой воспитываются двое детей с ограниченными возможностями здоровья, получила квартиру в новом доме по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2015 г. Еще до начала возведения стен будущего дома мать Ольга Царева неоднократно обращалась в администрацию Черногорска с просьбой при строительстве учесть особенности здоровья ее детей. Однако просьбы не были услышаны. После обращения матери Ричарда Царева в 2016 г. местные активисты Общероссийского народного фронта  взяли проблему на особый контроль и добились установки подъемника.

Представители Народного фронта в Ингушетии обсудили результаты реализации госпрограммы «Доступная среда»

21 сентября 2017 года, 17:37

Одним из ключевых направлений деятельности регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Ингушетия является общественный контроль за формированием доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения. Эксперты региональной рабочей группы ОНФ в Ингушетии «Социальная справедливость» неоднократно проводили мониторинги доступности инфраструктуры республики для маломобильных граждан, выявляя барьеры и препятствия, ограничивающие их в праве выбора. Обсуждению полученных результатов мониторингов, опросов, анкетирования было посвящено экспертное совещание с участием представителей инвалидных организаций республики, проходившее в региональном штабе ОНФ.

Активисты ОНФ обнаружили отсутствие доступной среды для инвалидов в трех социальных объектах Омской области

21 сентября 2017 года, 16:06

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Омской области проверили уровень оказания социальной и медицинской помощи, а также наличие доступной среды в геронтологическом центре и двух домах-интернатах Омской области. Активисты Народного фронта отметили высокий уровень оказания медицинских и социальных услуг, но обратили внимание на необходимость организации элементов доступной среды в Таврическом доме-интернате для престарелых и инвалидов, Нежинском геронтологическом центре и Куйбышевском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

ОНФ направил в правительство Брянской области предложения по улучшению качества медобслуживания в регионе

19 сентября 2017 года, 19:02

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили работу поликлиник города Брянска. Общественники проинспектировали медицинские учреждения, на которые больше всего жаловались граждане на сайте narocenka.ru. Общий итог проверок: большинство острых вопросов в медучреждениях можно решить при грамотном управлении. Однако вместо этого главврачи, по мнению координатора проекта ОНФ Виктора Рожкова, одной большой проблемой прикрывают все остальные.

Ежемесячные бюллетени о деятельности рабочих групп ОНФ помогут активным гражданам присоединиться к решению волнующих их тем

13 сентября 2017 года, 11:52

Пять рабочих групп – главные экспертные площадки Народного фронта, где прорабатываются все основные темы, которыми занимается ОНФ, ведутся исследования, дается оценка исполнению поручений президента и т.д., – теперь перешли к публикации на сайте onf.ru ежемесячных информационных бюллетеней с подробными итогами проделанной работы и планами на ближайшее будущее. Это дает возможность экспертам и просто неравнодушным гражданам быть в курсе тех вопросов, которые находятся на повестке дня Народного фронта, и присоединиться к обсуждению и принятию решений по ним.