Работа над поручениями президента Состав рабочей группы Документы рабочей группы

Социальная справедливость

Рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. с целью контроля за исполнением указов и поручений президента РФ в области социальной политики.

В состав рабочей группы входят представители различных профессиональных сообществ, являющиеся экспертами по проблемам социальной сферы: члены Центрального и региональных штабов ОНФ, доверенные лица президента, известные общественные и государственные деятели.

В качестве основных направлений деятельности можно выделить следующие: здравоохранение, социальная защита, пенсионная реформа, социальное самочувствие людей и качество жизни, демография, семейная политика, пропаганда здорового образа жизни, развитие физической культуры и массового спорта.

 

Подробнее о рабочей группе
Email: 
rg-social@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Лысенко: Идею о создании в регионах пунктов проката технических средств реабилитации инвалидов нужно поддержать

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов
20 апреля 2017 года, 17:18

Рекомендацию Министерства труда и социальной защиты населения по поводу внедрения в регионах практики проката технических средств реабилитации (ТСР) инвалидов, конечно же, стоит поддержать. Однако нужно, чтобы она еще и подкреплялась нормативными документами, которые регламентировали бы создание прокатов. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказал эксперт ОНФ по делам инвалидов, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Подмосковье Александр Лысенко.

Лысенко: Введение системы сертификатов позволит инвалидам самостоятельно подбирать технические средства реабилитации

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов
10 апреля 2017 года, 15:26

Введение системы специальных сертификатов позволит инвалидам самостоятельно подбирать себе технические средства реабилитации (ТСР) и расширит права людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru заявил эксперт ОНФ по делам инвалидов, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Подмосковье Александр Лысенко.

ОНФ рекомендует не снимать с контроля поручение о семьях, воспитывающих детей-сирот

10 апреля 2017 года, 13:56

В Народном фронте рекомендовали оставить на контроле поручение о требованиях к деятельности «профессиональных замещающих семей», а также сопровождении семей, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот и детей-инвалидов. Об этом рассказали эксперты рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» по итогам анализа типовых программ, направленных Минобрнауки в российские регионы.

Лысенко: Запрет въезда на Украину Юлии Самойловой нарушает Конвенцию ООН о правах инвалидов

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов
22 марта 2017 года, 17:11

Введение запрета въезда на Украину для российской певицы Юлии Самойловой является нарушением Конвенции ООН о правах инвалидов. Данное решение является политическим, уверен сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, эксперт Народного фронта по делам инвалидов Александр Лысенко.

ОНФ проведет всероссийский мониторинг доступной среды

17 марта 2017 года, 12:49

Эксперты Общероссийского народного фронта предложили новые подходы к созданию доступной среды для людей с инвалидностью и повышению эффективности бюджетных расходов на эти цели. В их основе – определение традиционных для инвалидов маршрутов и существующих на них препятствий и таким образом выявление ключевых проблем, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью. ОНФ проведет в апреле-мае 2017 г. всероссийский мониторинг, результаты которого лягут в основу рекомендаций Народного фронта по повышению эффективности политики в области создания доступной среды.

Страницы