Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Социальная справедливость

Рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. с целью контроля за исполнением указов и поручений президента РФ в области социальной политики.

В состав рабочей группы входят представители различных профессиональных сообществ, являющиеся экспертами по проблемам социальной сферы: члены Центрального и региональных штабов ОНФ, доверенные лица президента, известные общественные и государственные деятели.

В качестве основных направлений деятельности можно выделить следующие: здравоохранение, социальная защита, пенсионная реформа, социальное самочувствие людей и качество жизни, демография, семейная политика, пропаганда здорового образа жизни, развитие физической культуры и массового спорта.

Подробнее о рабочей группе
rg-social@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Лысенко: Избирателям с ограниченными возможностями здоровья будут обеспечены максимально комфортные условия для голосования

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов
17 января 2018 года, 11:30

Одним из главных политических событий наступившего года являются выборы президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 г. Эксперт ОНФ по делам инвалидов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Александр Лысенко считает, что в нашей стране созданы основные условия, гарантирующие инвалидам политические права и возможности пользоваться ими наравне с другими. «В 2012 г. Россия ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов. Это означает, что инвалиды имеют право и возможность голосовать наравне с другими. Для этого будет сделано все, чтобы на выборах президента избиратели с инвалидностью были бы окружены вниманием и заботой», – убежден Лысенко.

Лысенко: Поручения Путина по итогам встречи с инвалидами направлены на решение основных проблем преодоления инвалидности

15 января 2018 года, 18:23

Перечень поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по итогам встречи с инвалидами, представителями общественных и профессиональных сообществ охватывает все основные направления по решению проблем людей с инвалидностью. Это свидетельствует о том, что проблемы инвалидов постоянно находятся в поле зрения главы государства, правительства и органов исполнителя власти субъектов РФ. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко.

Эксперты ОНФ: Программа модернизации санаторно-курортного комплекса Республики Крым требует доработки

27 декабря 2017 года, 12:25

Проект программы модернизации санаторно-курортных организаций Республики Крым, специализирующихся на реабилитации инвалидов, включает перечень запланированных работ, однако не содержит других важных сведений. Так, в нем нет соответствующих стандартов работы персонала, а также указаний о том, как будет осуществляться контроль за реабилитацией и оценка эффективности тех или иных мероприятий. Такой вывод сделали эксперты Народного фронта, проанализировав доклад, подготовленный правительством РФ. В ОНФ уверены, что программу необходимо доработать, а до тех пор оставить соответствующее поручение президента на контроле.

Лысенко: Театры и музеи должны быть адаптированы для людей с инвалидностью

26 декабря 2017 года, 16:16

Театры, музеи и библиотеки должны быть адаптированы для людей с инвалидностью. Посещение учреждений культуры для инвалидов – один из ключевых вопросов социализации и формирования личности людей. Такое мнение высказал эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко.

Лысенко: Приказ Минздрава, ограничивающий доступ детей-инвалидов в санатории, нуждается в доработке

25 декабря 2017 года, 15:46

Приказ Минздрава России № 281н, который ограничивает доступ детей-инвалидов к санаторно-курортному лечению, нуждается в тщательной доработке. Данный документ только ухудшает положение детей с инвалидностью. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко.

node-19978- Выбрать регион