Работа над поручениями президента Состав рабочей группы Документы рабочей группы

Социальная справедливость

Рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. с целью контроля за исполнением указов и поручений президента РФ в области социальной политики.

В состав рабочей группы входят представители различных профессиональных сообществ, являющиеся экспертами по проблемам социальной сферы: члены Центрального и региональных штабов ОНФ, доверенные лица президента, известные общественные и государственные деятели.

В качестве основных направлений деятельности можно выделить следующие: здравоохранение, социальная защита, пенсионная реформа, социальное самочувствие людей и качество жизни, демография, семейная политика, пропаганда здорового образа жизни, развитие физической культуры и массового спорта.

Подробнее о рабочей группе
rg-social@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Лысенко: Запрет въезда на Украину Юлии Самойловой нарушает Конвенцию ООН о правах инвалидов

Научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов
22 марта 2017 года, 17:11

Введение запрета въезда на Украину для российской певицы Юлии Самойловой является нарушением Конвенции ООН о правах инвалидов. Данное решение является политическим, уверен сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, эксперт Народного фронта по делам инвалидов Александр Лысенко.

ОНФ проведет всероссийский мониторинг доступной среды

17 марта 2017 года, 12:49

Эксперты Общероссийского народного фронта предложили новые подходы к созданию доступной среды для людей с инвалидностью и повышению эффективности бюджетных расходов на эти цели. В их основе – определение традиционных для инвалидов маршрутов и существующих на них препятствий и таким образом выявление ключевых проблем, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью. ОНФ проведет в апреле-мае 2017 г. всероссийский мониторинг, результаты которого лягут в основу рекомендаций Народного фронта по повышению эффективности политики в области создания доступной среды.

Лысенко: Аэропорты должны активнее закупать подъемники для инвалидов

16 марта 2017 года, 15:13

Российские аэропорты должны активнее закупать подъемники для инвалидов, поскольку сегодня амбулифтами оснащены только крупные аэропорты. Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, эксперт Народного фронта по делам инвалидов Александр Лысенко.

Лысенко: Чиновники должны усилить контроль за обустройством безбарьерной среды

14 марта 2017 года, 15:52

В ряде регионов России инвалиды не могут воспользоваться безбарьерной средой. Люди по-прежнему испытывают трудности при посещении организаций здравоохранения, социальной защиты населения, торговых предприятий, нотариальных контор, банков, на остановках общественного пассажирского транспорта и при пользовании им. Сегодня чиновники должны усилить контроль за обустройством окружающей среды с учетом доступности людей с инвалидностью. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, эксперт Народного фронта по делам инвалидов Александр Лысенко.

Присецкая: Инвалидность не должна мешать женщинам вести активную социальную жизнь

Эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Москве, президент общества поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша»
10 марта 2017 года, 15:29

Создавать семью, быть успешными в профессии, заниматься любимым делом – все это доступно женщинам с инвалидностью. И это подтверждают молодые женщины, являющиеся активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве. Об этом сообщила эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Москве, президент общества поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» Наталья Присецкая.