Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Социальная справедливость

Рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. с целью контроля за исполнением указов и поручений президента РФ в области социальной политики.

В состав рабочей группы входят представители различных профессиональных сообществ, являющиеся экспертами по проблемам социальной сферы: члены Центрального и региональных штабов ОНФ, доверенные лица президента, известные общественные и государственные деятели.

В качестве основных направлений деятельности можно выделить следующие: здравоохранение, социальная защита, пенсионная реформа, социальное самочувствие людей и качество жизни, демография, семейная политика, пропаганда здорового образа жизни, развитие физической культуры и массового спорта.

Подробнее о рабочей группе
rg-social@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Лысенко: Необходимо повысить ответственность за ущемление прав и интересов потребителей с инвалидностью

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов
17 ноября 2017 года, 18:05

Необходимо повысить ответственность поставщиков товаров и услуг за ущемление прав и интересов потребителей с инвалидностью. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко.

Эксперты ОНФ: Любительские спортивные лиги нуждаются в поддержке государства

15 ноября 2017 года, 16:09

Эксперты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями любительских спортивных организаций, а также сотрудниками Минспорта и Минобрнауки России проблемы развития массового спорта в стране. В ОНФ считают, что мер, предпринимаемых государством для развития массового спорта в стране, недостаточно. Его финансирование остается на минимальном уровне, вовлеченность населения в занятия физкультурой и спортом по-прежнему низкая. По мнению экспертов, нуждаются в поддержке государства любительские лиги, которые занимаются продвижением массового спорта среди населения.

Иркутские активисты ОНФ провели заседание региональной рабочей группы «Социальная справедливость»

14 ноября 2017 года, 17:30

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» обсудили итоги реализации проекта «Народная оценка качества» в Иркутской области, а также проблемы доступности объектов здравоохранения для инвалидов и других маломобильных групп населения. Как рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Наталья Протопопова, к предстоящей региональной конференции Народного фронта общественники готовят общественные предложения, цель которых – улучшение социальной среды для жителей Приангарья.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга доступности соцобъектов для маломобильных граждан в Биробиджане

14 ноября 2017 года, 13:24

На площадке Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках подготовки к региональной конференции ОНФ состоялось заседание региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость». Темой обсуждения стало подведение итогов мониторинга доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения на территории Биробиджана. На встречу были приглашены представители прокуратуры, органов исполнительной власти, мэрии областного центра.

Воспользоваться маткапиталом для оплаты товаров и услуг для детей-инвалидов смогли менее 1% семей

14 ноября 2017 года, 10:35

Общероссийский народный фронт провел в октябре опрос семей, воспитывающих детей-инвалидов, о том, насколько ими востребована возможность получения реабилитационных товаров и услуг на средства материнского капитала. Несмотря на высокую потребность в данных товарах и услугах, воспользоваться маткапиталом из 381 опрошенной семьи реально смогли лишь три (0,7%). При этом большинство респондентов считают, что индивидуальная программа реабилитации или адаптации (ИПРА) ребенка-инвалида включает далеко не все необходимые товары и услуги.