Работа над поручениями президента Состав рабочей группы Документы рабочей группы

Социальная справедливость

Рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. с целью контроля за исполнением указов и поручений президента РФ в области социальной политики.

В состав рабочей группы входят представители различных профессиональных сообществ, являющиеся экспертами по проблемам социальной сферы: члены Центрального и региональных штабов ОНФ, доверенные лица президента, известные общественные и государственные деятели.

В качестве основных направлений деятельности можно выделить следующие: здравоохранение, социальная защита, пенсионная реформа, социальное самочувствие людей и качество жизни, демография, семейная политика, пропаганда здорового образа жизни, развитие физической культуры и массового спорта.

Подробнее о рабочей группе
rg-social@onf.ru

Деятельность рабочей группы

На площадке ОНФ обсудили механизм сотрудничества СО НКО с департаментом здравоохранения Москвы

22 февраля 2017 года, 15:04

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Территория НКО» дан старт новому направлению взаимодействия между социально ориентированными некоммерческими организациями (СО НКО) и столичным департаментом здравоохранения. Механизм привлечения СО НКО к работе по информированию граждан и оказанию помощи пациентам обсудили представители некоммерческих организаций и профильного департамента столицы, активисты и эксперты Народного фронта. На площадке ОНФ началось формирование пула общественных объединений и портфеля качественных и востребованных услуг в сфере охраны здоровья.

Лысенко: Не приспособленные для инвалидов банки должны наказываться, вплоть до отзыва лицензии

Научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов
17 февраля 2017 года, 13:59

Центральный банк России проводит правильную политику по формированию безбарьерной среды в кредитных организациях. Причем речь идет не только о создании физических условий доступности, но и о доступности услуг для людей с инвалидностью. За несоблюдение этих требований банковские организации должны наказываться, вплоть до отзыва лицензии. Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, эксперт Народного фронта по делам инвалидов Александр Лысенко.

Романов: От финансирования обучения студентов-медиков зависит качество лечения наших сограждан

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Нижегородской области, главный врач городской клинической больницы №30 Нижнего Новгорода
15 февраля 2017 года, 15:16

От финансирования обучения студентов-медиков напрямую зависит качество лечения граждан России. Такое мнение высказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», главный врач городской клинической больницы №30 Нижнего Новгорода Иван Романов.

Питиримова: Проблему социального сиротства надо решать совместными усилиями общественников, добровольцев и власти

Президент Владимирского областного общественного благотворительного фонда содействия защите материнства и детства «МАМА»
14 февраля 2017 года, 14:53

Проблема социального сиротства приобретает сегодня особую остроту, заявила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» во Владимирской области, президент областного общественного благотворительного фонда содействия защите материнства и детства «Мама» Татьяна Питиримова.

Лысенко: Правительство должно пересмотреть подходы к обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации

7 февраля 2017 года, 14:39

Правительство РФ должно пересмотреть подходы к обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), считает эксперт Общероссийского народного фронта по делам инвалидов, член рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Александр Лысенко. Проверка эффективности госзакупок кресел-колясок за период 2014-2016 гг., проведенная Счетной палатой РФ, подтвердила ранее сделанные выводы экспертов ОНФ о том, что рекомендации медико-социальной экспертизы (МСЭ) по назначению ТСР не полностью учитывают индивидуальные особенности инвалидов и условия их жизни. Существенные изъяны выявлены и в нормативно-правовых актах, регулирующие госзакупки ТСР.