Работа над поручениями президента Состав рабочей группы Документы рабочей группы

Социальная справедливость

Рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. с целью контроля за исполнением указов и поручений президента РФ в области социальной политики.

В состав рабочей группы входят представители различных профессиональных сообществ, являющиеся экспертами по проблемам социальной сферы: члены Центрального и региональных штабов ОНФ, доверенные лица президента, известные общественные и государственные деятели.

В качестве основных направлений деятельности можно выделить следующие: здравоохранение, социальная защита, пенсионная реформа, социальное самочувствие людей и качество жизни, демография, семейная политика, пропаганда здорового образа жизни, развитие физической культуры и массового спорта.

Подробнее о рабочей группе
rg-social@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Лысенко: Госпрограмма «Доступная среда» пока не улучшила жизнь людей с инвалидностью

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов
23 мая 2017 года, 13:18

Люди с инвалидностью не почувствовали улучшения качества жизни по итогам реализации госпрограммы «Доступная среда» в 2011–2015 гг. Это подтвердила и Счетная палата России, которая по инициативе экспертов Общероссийского народного фронта включила эту программу в план проверок. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru сообщил эксперт ОНФ по делам инвалидов, председатель правления Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко.

Лысенко: Избившие инвалида охранники супермаркета в Челябинске должны быть привлечены к уголовной ответственности

16 мая 2017 года, 15:44

Избиение инвалида, заподозренного охранниками супермаркета Челябинска в краже, должно стать предметом тщательной оценки со стороны правоохранительных органов. Инвалиду должен быть возмещен моральный и физический ущерб, а избивших его охранников следует привлечь к уголовной ответственности, уверен эксперт ОНФ по делам инвалидов, председатель правления Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко.

Лысенко: ОНФ берет на контроль исполнение плана кабмина по повышению уровня занятости инвалидов

12 мая 2017 года, 17:07

Принятый правительством план мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов на 2017–2020 гг. является существенным шагом для преодоления негативных тенденций на открытом рынке труда для людей с инвалидностью. При этом ОНФ установит общественный контроль за исполнением этого плана, заявил эксперт ОНФ по делам инвалидов, член рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Александр Лысенко.

Лысенко: Инвалиды должны активно вовлекаться в общественный контроль за деятельностью организаций соцсферы

5 мая 2017 года, 17:39

В Международный день защиты прав инвалидов эксперт ОНФ по делам инвалидов, член рабочей группы народного фронта «Социальная справедливость» Александр Лысенко подвел промежуточные итоги деятельности Народного фронта по стратегическому направлению – повышению качества жизни людей с инвалидностью. Он подчеркнул, что на прошедшем накануне Госсовете президент РФ Владимир Путин отметил особую значимость вовлечения инвалидов в общественный контроль за работой госучреждений здравоохранения и культуры. Между тем консолидация актива из числа людей с инвалидностью – одно из главных достижений ОНФ за последние три года.

Лысенко: Следует ввести административную ответственность за создание препятствий для инвалидов при покупке товаров

5 мая 2017 года, 16:30

Инициативу Роспотребнадзора об установлении административной ответственности за создание препятствий при покупке товаров, работ и услуг представителям социально уязвимых слоев населения – инвалидам, пенсионерам, детям – следует, безусловно, поддержать. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказал эксперт ОНФ по делам инвалидов, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Подмосковье Александр Лысенко.