Работа над поручениями президента Состав рабочей группы Документы рабочей группы

Общество и власть: прямой диалог

Рабочая группа «Общество и власть: прямой диалог» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. с целью контроля за исполнением указов и поручений президента РФ, касающихся вопросов построения эффективного взаимодействия общества и власти.

В состав рабочей группы входят представители разных сообществ, являющиеся экспертами в сферах работы группы, среди них члены Центрального штаба ОНФ, представители региональных штабов ОНФ, доверенные лица президента, известные эксперты и общественные деятели.

Подробнее о рабочей группе
rg-vlast@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Прилуцкая: Общественный контроль должен носить практический характер

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Курской области
11 января 2017 года, 16:49

Новый год курские представители Общероссийского народного фронта начали с анализа работы регионального закона об общественном контроле. По мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Курской области Любови Прилуцкой, документ необходимо совершенствовать. В том числе необходимо расширять число субъектов общественного контроля, менять механизм учета их мнения, вводить механизмы обоюдной ответственности.

ОНФ в Хакасии взял на контроль вопрос обеспечения льготников лекарственными средствами

13 декабря 2016 года, 13:21

Представители региональных рабочих групп ОНФ «Социальная справедливость» и «Общество и власть: прямой диалог» в Республике Хакасия взяли ситуацию с перебоями в обеспечении лекарственными средствами льготников на контроль.

Эксперты ОНФ: Механизм оценки гражданами госуслуг работает формально

2 декабря 2016 года, 14:50

Механизм оценки гражданами государственных услуг создан и функционирует формально. Такой вывод сделали эксперты ОНФ, проанализировав доклад правительства РФ об исполнении соответствующего поручения президента страны, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Более трети регионов не до конца наладили систему обратной связи с гражданами в многофункциональных центрах (МФЦ). К чиновникам, чью работу граждане низко оценивают по результатам оказания госуслуг, не применяется никаких взысканий. Между тем за весь период действия системы оценки госуслуг было получено почти 3 млн отрицательных оценок.

Участники итогового «Форума Действий» ОНФ обсудили проблемы диалога общества и власти

22 ноября 2016 года, 13:17

В рамках итогового «Форума Действий» ОНФ была проведена работа тематической платформы «Общество и власть: прямой диалог», участники которой обсудили вопросы защиты прав журналистов, мониторинга качества российских дорог и проведения общественных слушаний при принятии градостроительных решений.

Активисты ОНФ разработали законопроект о нормативном закреплении понятия «региональное СМИ»

22 ноября 2016 года, 13:14

На площадке «Форума Действий» ОНФ активисты Народного фронта – депутаты Госдумы Ольга Тимофеева и Наталья Костенко заявили о завершении работы над поправками в закон «О СМИ», закрепляющими понятие «региональное средство массовой информации». Задача такой законодательной новеллы – сделать государственную поддержку в сложные для журналистского сообщества времена адресной, максимально прозрачной и эффективной. Напомним, что по инициативе активистов ОНФ и решению фракции «Единая Россия» государственная поддержка печатных изданий, наиболее тяжело переживающих изменения в экономике, несмотря на жесткий бюджет 2017 г., будет сохранена на прежнем уровне.