Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Общество и власть: прямой диалог

Рабочая группа «Общество и власть: прямой диалог» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. с целью контроля за исполнением указов и поручений президента РФ, касающихся вопросов построения эффективного взаимодействия общества и власти.

В состав рабочей группы входят представители разных сообществ, являющиеся экспертами в сферах работы группы, среди них члены Центрального штаба ОНФ, представители региональных штабов ОНФ, доверенные лица президента, известные эксперты и общественные деятели.

Подробнее о рабочей группе
rg-vlast@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Законопроект о публичных слушаниях в градостроительной сфере будет доработан ко второму чтению с учетом позиции ОНФ

22 сентября 2017 года, 16:00

Госдума приняла в первом чтении внесенный правительством законопроект, задача которого, как утверждают авторы, – повысить роль граждан при принятии градостроительных решений. Новшество проекта состоит в том, чтобы перевести обсуждение градостроительных тем в Интернет, заменив традиционные публичные слушания на электронную форму участия в обсуждении проектов. Это, по мнению правительства, значительно расширит количество участников обсуждений. Однако депутаты – активисты ОНФ уверены, что такой подход отсечет от них значительную часть россиян старшего возраста и ослабит и без того шаткий механизм обратной связи с населением. Законопроект принят с условием, что в ходе его доработки ко второму чтению личные собрания граждан останутся приоритетной формой учета мнения населения.

Ежемесячные бюллетени о деятельности рабочих групп ОНФ помогут активным гражданам присоединиться к решению волнующих их тем

13 сентября 2017 года, 11:52

Пять рабочих групп – главные экспертные площадки Народного фронта, где прорабатываются все основные темы, которыми занимается ОНФ, ведутся исследования, дается оценка исполнению поручений президента и т.д., – теперь перешли к публикации на сайте onf.ru ежемесячных информационных бюллетеней с подробными итогами проделанной работы и планами на ближайшее будущее. Это дает возможность экспертам и просто неравнодушным гражданам быть в курсе тех вопросов, которые находятся на повестке дня Народного фронта, и присоединиться к обсуждению и принятию решений по ним.

Леонгард: Необходим алгоритм бесплатного предоставления оборудованных торговых мест для фермеров

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», член регионального штаба Народного фронта в Тюменской области
11 сентября 2017 года, 11:13

Необходимо проработать алгоритм предоставления оборудованных торговых мест для малых производителей без взимания арендной платы. Это позволит избежать наценки на натуральные продукты местного производства, тем самым, увеличится процент ее реализации. Такое мнение высказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», член регионального штаба Народного фронта в Тюменской области Татьяна Леонгард.

Активисты ОНФ не согласны с необоснованно завышенными отпускными депутатов Ненецкого автономного округа

31 июля 2017 года, 10:45

Активисты ОНФ на заседании региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» рассмотрели принятые 22 июня изменения в окружной закон «О статусе лиц, замещающих государственные должности Ненецкого автономного округа», предусматривающие единовременные выплаты в размере двухмесячного денежного содержания при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

В ОНФ предложили из-за нехватки МФЦ в Крыму и Севастополе привлекать почту и банки к оказанию гражданам госуслуг

5 июля 2017 года, 14:11

В многофункциональных центрах Республики Крым и Севастополе не оказывают ряд обязательных госуслуг, например не выдают загранпаспорта и водительские права, при этом в Крыму к услугам МФЦ имеют доступ всего 63% граждан. Об этом говорится в докладе главы Крыма и письме и. о. губернатора Севастополя о ходе исполнения поручения президента, посвященного формированию в этих регионах сети МФЦ. По этой причине эксперты Народного фронта предложили, во-первых, не снимать поручение президента по МФЦ с контроля, а во-вторых, привлекать почту и банки к оказанию гражданам госуслуг.