Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Образование и культура как основы национальной идентичности

Рабочая группа «Образование и культура как основы национальной идентичности» создана в декабре 2013 г. по итогам «Форума действий» ОНФ. Работа группы направлена на общественный контроль исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, организацию и проведение мониторингов исполнения поручений, проведение совещаний, круглых столов, вебинаров по вопросам культуры и образования. В состав рабочей группы вошли представители профессионально-экспертного сообщества, доверенные лица президента, актив ОНФ.

rg-kultura@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Эксперты ОНФ: Нужно изменить подход к школьному здравоохранению и усовершенствовать законодательную базу

16 августа 2017 года, 14:56

Существующая система охраны здоровья школьников не гарантирует учащимся своевременной и эффективной медицинской помощи, в том числе экстренной. Для исправления ситуации требуется изменить системный подход к школьному здравоохранению, усовершенствовав законодательную базу. К таким выводам пришли эксперты рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», проанализировав отчет Минздрава РФ о выполнении поручения президента РФ по обеспечению охраны здоровья учащихся и проведя мониторинг на эту тему.

Эксперты ОНФ убеждены в необходимости повышения престижа и эффективности среднего профессионального образования

11 августа 2017 года, 12:16

Эксперты рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» провели в регионах мониторинг доступности среднего профессионального образования (СПО). По оценке опрошенных экспертами родителей, требуют внимания такие вопросы деятельности СПО, как связь с работодателями, производственная практика, трудоустройство студентов и другие. Эксперты отмечают, что от их решения зависит эффективность и престиж системы среднего образования, задача которой дать стране необходимое количество высококвалифицированных рабочих кадров.

Духанина: Недопустимо затягивать обеспечение доступности профессионального образования молодых инвалидов

Член Центрального штаба ОНФ, президент образовательного холдинга «Наследник», руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», депутат Государственной думы
9 августа 2017 года, 18:18

Правительству РФ следует активизировать работу по сопровождению инвалидов молодого возраста при получении профобразования, развитию системы профориентации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, считают эксперты рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности». Проанализировав доклад кабинета министров о ходе исполнения соответствующего поручения президента, эксперты Народного фронта нашли целый ряд недоработок. Не удивительно, что обучение инвалидов остается проблемной зоной в системе среднего профессионального образования.

Духанина: Наказывать за денежные сборы в школах нужно не учителей, а региональные и муниципальные органы образования

9 августа 2017 года, 12:43

Наказывать за денежные сборы в школах нужно не учителей, а региональные органы образования и муниципальные власти. Такое мнение высказала руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина, комментируя прокатившуюся по стране волну проверок и последующих за ними наказаний в отношении учителей, которые, по словам родителей, заставляют их приобретать учебники, спортинвентарь и даже парты.

В ОНФ считают, что Десятилетие детства должно охватывать все аспекты жизни подрастающего поколения

8 августа 2017 года, 18:09

Десятилетие детства должно охватить все аспекты жизнедеятельности детей – здоровье, воспитание, обучение, досуг, профориентацию, погружение в профессию и взрослую жизнь. К такому выводу пришли на экспертном совещании, состоявшемся на площадке Народного фронта. Представители общественных организаций и эксперты обсудили меры поддержки и мероприятия, которые необходимо внести в программу реализации Десятилетия детства. Итоговая резолюция будет направлена в правительство РФ.