Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Образование и культура как основы национальной идентичности

Рабочая группа «Образование и культура как основы национальной идентичности» создана в декабре 2013 г. по итогам «Форума действий» ОНФ. Работа группы направлена на общественный контроль исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, организацию и проведение мониторингов исполнения поручений, проведение совещаний, круглых столов, вебинаров по вопросам культуры и образования. В состав рабочей группы вошли представители профессионально-экспертного сообщества, доверенные лица президента, актив ОНФ.

rg-kultura@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Активисты ОНФ добились повышения мер безопасности на одном из переходов Белгорода

18 октября 2017 года, 14:34

Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Белгородской области добились переноса дорожного знака в Белгороде, что сделало пешеходный переход безопаснее.

Духанина: Увеличение финансирования на допобразование повысит его доступность для детей

Член Центрального штаба ОНФ, президент образовательного холдинга «Наследник», руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», депутат Государственной думы
10 октября 2017 года, 11:04

Увеличение финансирования дополнительного детского образования, о котором сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, безусловно, повысит его доступность для российских семей. Особенно важно, чтобы ресурсы вкладывались не только в отдельные инновационные центры дополнительного образования, но и в сеть кружков в малых городах, в сельской местности. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Духанина: У детей должна быть возможность посещать кружки бесплатно

28 сентября 2017 года, 17:02

Каждый ребенок должен иметь возможность бесплатно посещать кружок или секцию по своему выбору. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказала руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», депутат Госдумы Любовь Духанина.

Духанина: Задача обеспечения школьников бесплатными учебниками в ряде регионов не решена

22 сентября 2017 года, 10:46

Новый учебный год школы ряда регионов начали в условиях сохраняющегося дефицита учебной литературы, который вынуждены восполнять родители учащихся из семейных бюджетов. В среднем на покупку учебников и рабочих тетрадей им приходится тратить около 2,5 тыс. руб. По мнению экспертов ОНФ, это стало следствием нерешенности системных проблем в сфере обеспечения школ учебной литературой, включая отсутствие единого подхода к выделению средств на эти цели.

Духанина: Повышение требований к помощникам воспитателей должно сопровождаться ростом оплаты труда

20 сентября 2017 года, 14:49

Разработанный по инициативе экспертного совета при правительстве РФ профессиональный стандарт детсадовских и частных нянь призван способствовать обеспечению профессионального ухода за детьми и их безопасности. При этом важно учитывать ситуацию, сложившуюся на рынке труда в дошкольном образовании, считает зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина.