Работа над поручениями президента Состав рабочей группы Документы рабочей группы

Образование и культура как основы национальной идентичности

Рабочая группа «Образование и культура как основы национальной идентичности» создана в декабре 2013 г. по итогам «Форума действий» ОНФ. Работа группы направлена на общественный контроль исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, организацию и проведение мониторингов исполнения поручений, проведение совещаний, круглых столов, вебинаров по вопросам культуры и образования. В состав рабочей группы вошли представители профессионально-экспертного сообщества, доверенные лица президента, актив ОНФ.

rg-kultura@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Тезиев: Предложенная в Северной Осетии система аттестации педагогов нарушает трудовое законодательство

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Северной Осетии, председатель североосетинского комитета Профсоюза работников образования и науки
28 апреля 2017 года, 12:01

Предложенная в Северной Осетии система аттестации педагогов нарушает трудовое законодательство. Такое мнение выразил руководитель региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта, председатель Североосетинской республиканской организации Общероссийского профсоюза образования Таймураз Тезиев, комментируя новые критерии аттестации педагогических работников, вынесенные для общественного обсуждения министерством образования республики.

Духанина: Школьные автобусы нужно выводить из эксплуатации не просто по истечении срока в 10 лет, а по реальному износу

Президент образовательного холдинга «Наследник», руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», депутат Государственной думы, член Центрального штаба ОНФ
27 апреля 2017 года, 17:20

Использующиеся более 10 лет школьные автобусы в России запрещено эксплуатировать дальше, однако многие из них находятся в хорошем состоянии. Следует изучать реальное техническое состояние автобусов и выводить их из эксплуатации не просто по истечении срока в 10 лет, а по реальному износу, считает руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Эксперты ОНФ считают, что библиотеки должны стать современными центрами популяризации книги

26 апреля 2017 года, 16:26

Библиотечное дело должно идти в ногу со временем и совершенствоваться, не теряя при этом своего главного назначения – развивать интерес к книге, культуру чтения. Об этом шла речь на экспертном совещании «Сохранение и развитие библиотечного дела», проведенном рабочей группой ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» совместно с экспертами Фонда «Национальные ресурсы образования».

ОНФ в регионах России проведет акции к Международному дню памятников и исторических мест

18 апреля 2017 года, 14:02

Активисты региональных отделений ОНФ по всей России организуют комплекс мероприятий к Международному дню памятников и исторических мест (ЮНЕСКО), который отмечается сегодня – 18 апреля. Активисты в 57 субъектах организуют экскурсии и квесты по историческим местам, а также проведут субботники по уборке территорий объектов культурного наследия (ОКН). В мероприятиях примут участие местные историки, краеведы, сотрудники музеев и библиотек, активисты организаций, которые занимаются охраной памятников культуры, археологи, студенты, школьники, сообщества и неравнодушные граждане. В 40 регионах пройдут экскурсии и исторические квесты, а в 31 – субботники по уборке территорий ОКН.

Духанина: Врач и медсестра должны находиться в школе в течение всего дня, пока там находятся дети

13 апреля 2017 года, 17:51

В общеобразовательных организациях врач и медсестра должны в обязательном порядке находиться в течение всего учебного дня. Такое мнение высказала руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина. Только постоянное присутствие медработников в школе обеспечит квалифицированную медицинскую помощь учащимся. На этом настаивают эксперты рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», проанализировавшие доклад правительства РФ о выполнении президентского поручения по вопросам охраны здоровья школьников.