Работа над поручениями президента Состав рабочей группы Документы рабочей группы

Образование и культура как основы национальной идентичности

Рабочая группа «Образование и культура как основы национальной идентичности» создана в декабре 2013 г. по итогам «Форума действий» ОНФ. Работа группы направлена на общественный контроль исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, организацию и проведение мониторингов исполнения поручений, проведение совещаний, круглых столов, вебинаров по вопросам культуры и образования. В состав рабочей группы вошли представители профессионально-экспертного сообщества, доверенные лица президента, актив ОНФ.

rg-kultura@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Духанина: Необходимо создать механизм непрерывного обновления содержания образования

Президент образовательного холдинга «Наследник», руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», депутат Государственной думы, член Центрального штаба ОНФ
22 февраля 2017 года, 14:11

Школьное образование должно отвечать постоянному изменению и усложнению возникающих в обществе задач. Поэтому выполнение поручения президента РФ Владимира Путина об обновлении содержания школьного образования требует создания системных механизмов. Такое мнение высказала руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

В ОНФ считают, что для сохранения археологических памятников Крыма и Севастополя важен общественный контроль

17 февраля 2017 года, 16:28

Общественный контроль должен стать одним из главных направлений в учете и сохранении археологических памятников Республики Крым и Севастополя. К такому выводу пришли участники экспертного совещания, состоявшегося на площадке Общероссийского народного фронта. Археологи, представители Минкультуры РФ, Института археологии РАН и активисты ОНФ обсудили проблемы, с которыми столкнулись в процессе работы над созданием программы учета артефактов на территории Крыма и Севастополя.

Маркова: Сертификат допобразования позволит выбирать программы для детей с учетом их задатков и интересов

Руководитель Всеволожского отделения ООО «Всероссийское педагогическое собрание»
15 февраля 2017 года, 18:41

Создание системы именных сертификатов для оплаты дополнительного образования будет способствовать увеличению числа доступных для детей кружков и секций. Об этом заявила представитель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» Татьяна Маркова.

В ОНФ обсудили персонифицированное финансирование в системе дополнительного образования

1 февраля 2017 года, 13:30

За скорейшее внедрение в регионах механизмов персонифицированного финансирования дополнительного образования высказались участники круглого стола, проведенного рабочей группой ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности». В рамках перехода на эту систему Общероссийский народный фронт готов подключиться к этому процессу, выступив с инициативой «Каждому ребенку – бесплатный кружок».

Титов: Конкуренция на рынке образовательных услуг повышает доступность дополнительного образования для детей

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Вологодской области, директор Центра искусства и культуры «Академия», почетный член Российской академии художеств
31 января 2017 года, 12:22

Высокая конкуренция на рынке образовательных услуг повышает доступность дополнительного образования для детей. Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Вологодской области, директор Центра искусства и культуры «Академия» Герман Титов.