Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Образование и культура как основы национальной идентичности

Рабочая группа «Образование и культура как основы национальной идентичности» создана в декабре 2013 г. по итогам «Форума действий» ОНФ. Работа группы направлена на общественный контроль исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, организацию и проведение мониторингов исполнения поручений, проведение совещаний, круглых столов, вебинаров по вопросам культуры и образования. В состав рабочей группы вошли представители профессионально-экспертного сообщества, доверенные лица президента, актив ОНФ.

rg-kultura@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Духанина: У каждого ребенка должна быть возможность раскрыть свои таланты

Член Центрального штаба ОНФ, президент образовательного холдинга «Наследник», руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», депутат Государственной думы
14 декабря 2017 года, 19:22

Общероссийский народный фронт много работает над тем, чтобы у каждого ребенка была возможность раскрыть свои таланты. Действительно, мы разделяем тезис президента о том, что каждый ребенок, подросток одарен. Именно эти слова мы взяли как своеобразный девиз проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявила координатор проекта «Равные возможности – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Марин: Электронная система записи детей в школу не должна стать предметом торга

Глава регионального исполкома ОНФ в Самарской области
6 декабря 2017 года, 17:05

В середине декабря в Самаре начнется прием заявлений от родителей будущих первоклассников для записи в школы – как обычно, запись будет идти в три этапа. Но уже сейчас на рекламных сайтах появились предложения частных лиц об оказании услуг по подаче заявления в первый класс через Портал образовательных услуг АСУ РСО. По мнению члена региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Самарской области Владимира Марина, электронная система записи детей в школу не должна стать предметом торга.

Бублик: Необходимо усилить контроль за деятельностью руководителей образовательных организаций

Член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, эксперт региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности»
29 ноября 2017 года, 17:42

Недопустимо, когда руководитель образовательной организации под предлогом реорганизации учреждения избавляется от неугодных сотрудников руководящего состава. Об этом заявила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Нина Бублик.

Активисты ОНФ в Московской области открыли кружок-киношколу в Дзержинском

24 ноября 2017 года, 17:24

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» члены регионального штаба ОНФ, эксперты и активисты региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» открыли в городе Дзержинском бесплатный кружок-киношколу для старшеклассников и молодежи.

Духанина: Центры для одаренных детей в регионах дадут новый толчок работе с талантливыми учениками

14 ноября 2017 года, 13:33

Открытие специализированных центров для одаренных детей в регионах сможет дать новый толчок работе с талантливыми учениками и на организационном, и на методическом уровне. Об этом заявила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

node-19975- Выбрать регион