Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Качество повседневной жизни

По итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 года была создана рабочая группа «Качество повседневной жизни». В задачи рабочей группы входит организация общественных и экспертных обсуждений наиболее острых социально значимых вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для обеспечения дополнительной возможности непосредственного прямого участия гражданского общества в выработке важнейших государственных решений, в первую очередь принимаемых во исполнение указов и поручений президента Российской Федерации.

rg-zkh@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Эксперты ОНФ: Жители многоквартирных домов должны активнее контролировать качество проводимого в их доме капремонта

26 мая 2017 года, 15:48

Средства, которые жители собирают на проведение капитального ремонта в своих домах, необходимо расходовать эффективно и прозрачно. Для этого граждане должны иметь возможность влиять на качество проводимого капремонта. Каким образом это сделать, собственники определяют самостоятельно, выбрав один из двух способов размещения собранных на капремонт денег - в «общем котле» или же на специальном спецсчете. Для этого необходимо информировать граждан о преимуществе того или иного способа размещения средств. Об этом говорили эксперты рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в ходе круглого стола с участием представителей федеральных органов власти и профессиональных ассоциаций.

Смоленские активисты ОНФ контролируют исполнение поручения президента России по ликвидации аварийного жилья

5 мая 2017 года, 11:09

По мнению представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области, поднятые на заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны темы затрагивают и проблемы Смоленской области. Основная из них - расселение граждан из аварийного жилья, которую активисты ОНФ держат на контроле.

Активисты ОНФ добились прекращения точечного строительства высотки в Севастополе

26 апреля 2017 года, 15:40

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились прекращения точечного строительства высотки в Севастополе по адресу: ул. Коломийца, 6. В результате инвестору выделят другой компенсационный участок земли, а уже выстроенные им три этажа здания будут безвозмездно переданы в собственность города, там расположится школа искусств.

Эксперты ОНФ: Степень износа домов должна стать главным критерием для проведения капремонта во всех регионах

21 апреля 2017 года, 14:41

Износ многоквартирных домов (МКД) должен стать обязательным критерием для постановки их в очередь на капремонт во всех регионах, считают эксперты рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни». Они предложили внести в федеральное законодательство соответствующие изменения. По их мнению, учет износа общего имущества МКД позволит эффективно формировать краткосрочные программы капремонта, исходя в первую очередь из реальной потребности, а не из таких второстепенных критериев, как год ввода дома в эксплуатацию, дата последнего капремонта и так далее.

Активисты ОНФ добились отмены постановления о повышении тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирской области

19 апреля 2017 года, 15:00

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены постановления регионального правительства, в соответствии с которым тарифы на услуги ЖКХ должны были повыситься с 1 июля 2017 г. на 15%. Заявление о снижении тарифов сделал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.