Работа над поручениями президента Состав рабочей группы Документы рабочей группы

Качество повседневной жизни

По итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 года была создана рабочая группа «Качество повседневной жизни». В задачи рабочей группы входит организация общественных и экспертных обсуждений наиболее острых социально значимых вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для обеспечения дополнительной возможности непосредственного прямого участия гражданского общества в выработке важнейших государственных решений, в первую очередь принимаемых во исполнение указов и поручений президента Российской Федерации.

rg-zkh@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Тимофеева: Задача Народного фронта – научить людей быть собственниками своих домов, хозяевами своих дворов

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог»
27 марта 2017 года, 18:56

В Ставропольском крае эксперты Общероссийского народного фронта провели масштабное обучающее мероприятие для старших домов и презентовали работу созданного на базе ОНФ Центра мониторинга благоустройства городской среды. По инициативе сопредседателя Центрального штаба Народного фронта, председателя комитета Госдумы РФ Ольги Тимофеевой поделиться опытом в край приехала координатор нового центра Народного фронта, эксперт ОНФ Светлана Калинина.

Караганов: Необходимо защитить граждан от завышенной платы за ОДН

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Нижегородской области
27 марта 2017 года, 18:30

Необходимо срочно защитить граждан от завышенной платы за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды (ОДН). С таким заявлением выступил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Нижегородской области, член регионального штаба ОНФ Борис Караганов.

Минстрой заверил ОНФ, что устранит разночтения в законодательстве, спровоцировавшие рост платежей за общедомовые нужды

27 марта 2017 года, 18:22

Во избежание в дальнейшем ситуаций с резким ростом платежей за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды, с которой столкнулись в этом году жители многоквартирных домов, Минстрой России пообещал устранить в Жилищном кодексе РФ и своих нормативно-правовых актах противоречивые нормы, которые дают возможность трактовать их не в пользу жильцов. К такой договоренности пришли представители Минстроя и участники экспертного совещания, организованного рабочей группой ОНФ «Качество повседневной жизни». В свою очередь активисты Народного фронта проведут работу в регионах, объясняя жильцам, что при увеличении сумм в платежках им следует обращаться с жалобами в ГЖИ.

ОНФ предложил Минстрою сделать обязательными проведение и публикацию рейтингов УК по единым критериям

22 марта 2017 года, 13:51

Только в половине российских регионов за последние несколько лет были опубликованы рейтинги управляющих компаний (УК). Это установили эксперты Общероссийского народного фронта, проверив в рамках мониторинга сайты официальных органов власти субъектов. При этом в разных регионах количество и содержание критериев, используемых для формирования рейтинга, сильно различается. Между тем в ОНФ отмечают, что рейтинги позволяют повысить ответственность УК, усилить конкуренцию и могут помочь жителям домов при выборе наиболее эффективной управляющей компании. Народный фронт обратится в Минстрой РФ с предложением сделать обязательным проведение рейтинга УК на основании единых критериев, а также ввести ответственность за отсутствие рейтинга на сайтах субъектов РФ.

ОНФ призвал власти столицы совершенствовать систему учета мнения граждан при благоустройстве городской среды в Зеленограде

20 марта 2017 года, 16:52

Проект благоустройства одной из площадей в Зеленоградском административном округе Москвы вынесли на обсуждение с жителями спустя два месяца после того, как провели конкурс и заключили договор на проектирование. Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта готовят запрос в префектуру Зеленоградского административного округа города Москвы. Общественники намерены выяснить, каким образом в уже готовом проекте будет учитываться мнение граждан по итогам голосования.