Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Качество повседневной жизни

По итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 года была создана рабочая группа «Качество повседневной жизни». В задачи рабочей группы входит организация общественных и экспертных обсуждений наиболее острых социально значимых вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для обеспечения дополнительной возможности непосредственного прямого участия гражданского общества в выработке важнейших государственных решений, в первую очередь принимаемых во исполнение указов и поручений президента Российской Федерации.

rg-zkh@onf.ru

Деятельность рабочей группы

При содействии ОНФ в 2017 г. работами по благоустройству в стране были охвачены 2,5 тыс. дворов

27 декабря 2017 года, 12:53

Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ подвел итоги работы в 2017 г. В рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионах завершают приведение в порядок 19,6 тыс. дворовых территорий. Благоустройство 13% из них было выполнено по итогам сотрудничества с ОНФ. В 2018 г. эта работа продолжится. Например, эксперты планируют подготовить полезную информацию, которая позволит жителям активнее участвовать в обустройстве дворов, парков и скверов, а местным властям – стать компетентнее в этих вопросах.

Активисты ОНФ в Архангельской области добились строительства нового моста через реку Долгая Щель

25 декабря 2017 года, 16:57

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Маймаксанском территориальном округе Архангельска построили новый мост через реку Долгая Щель.

Активисты ОНФ в Томской области добились снижения коммунальных тарифов для жителей микрорайона Северный парк

7 декабря 2017 года, 13:57

Эксперты Общероссийского народного фронта в Томской области содействуют решению проблем граждан в сфере ЖКХ. Помощь оказывается как в форме консультаций жителям, обратившимся в региональное отделение ОНФ, так и в результате запросов в органы власти и ведомства, совместных выездов, проверок, совещаний. Общественники помогли гражданам решить сразу несколько серьезных проблем, в частности добились понижения тарифов для жителей микрорайона Северный парк.

Эксперты ОНФ в Ненецком автономном округе подвергли критике реализацию программы благоустройства в Нарьян-Маре

6 декабря 2017 года, 16:50

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг объектов благоустройства в городе Нарьян-Маре. По мнению общественников, часть запланированных работ или не выполнена, или работы приостановлены по причине окончания строительного сезона. Сложившуюся ситуацию активисты ОНФ совместно с представителями профильного департамента ЖКХ и строительства и городских властей обсудили на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

Терентьев: Необходимо расширить список лицензионных требований для более строгого отбора УК

Член регионального штаба ОНФ в Омской области, эксперт региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Омской области
1 декабря 2017 года, 10:06

В силу действующего законодательства лицензионная комиссия вынуждена выдавать лицензии всем претендентам. Статья 193 ЖК РФ устанавливает лицензионные требования и не позволяет проверять у соискателей наличие материально-технического обеспечения, штат сотрудников, их опыт, аварийную службу. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области, эксперта региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Даниила Терентьева, необходимо внести изменения в ст. 193 ЖК РФ и иные акты в части расширения лицензионных требований к соискателям лицензии на право управления многоквартирными жилыми домами (МКД).

node-19976- Выбрать регион