Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Качество повседневной жизни

По итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 года была создана рабочая группа «Качество повседневной жизни». В задачи рабочей группы входит организация общественных и экспертных обсуждений наиболее острых социально значимых вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для обеспечения дополнительной возможности непосредственного прямого участия гражданского общества в выработке важнейших государственных решений, в первую очередь принимаемых во исполнение указов и поручений президента Российской Федерации.

rg-zkh@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Эксперты ОНФ обнаружили заброшенное недостроенное здание возле школы в Тюмени

16 августа 2017 года, 18:16

Представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта 16 августа в городе Тюмени был организован выездной рейд в рамках мониторинга бесхозных строительных объектов, расположенных в черте города без должного ограждения от детей и нарушающих облик общественного пространства. Предметом внимания общественников стало здание, расположенное в непосредственной близости от средней общеобразовательной школы №31 на улице Коммунаров, 25.

ОНФ призвал упростить процедуры регистрации ТОС и создать четкий механизм учета их мнения

16 августа 2017 года, 15:57

Подавляющее большинство представителей территориальных общественных самоуправлений (ТОС) считает, что их деятельность недостаточно финансируется из бюджета. Это выявил мониторинг, проведенный в августе экспертами Народного фронта совместно с Ассоциацией территориальных общественных самоуправлений «Лига ТОС», организацией «ЖКХ Контроль» и Всероссийским советом местного самоуправления. При этом опрошенные подчеркивают, что ТОС эффективнее расходуют средства на строительство социальных объектов и инфраструктуры, чем органы местного самоуправления. Также общественники требуют упрощения процедуры регистрации и четких механизмов учета мнения ТОС местными властями.

Томские активисты ОНФ обсудили предварительные итоги акции «С теплом – труба» в регионе

15 августа 2017 года, 13:17

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области на заседании региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» обсудили предварительные итоги акции «С теплом – труба» по мониторингу состояния наземных тепловых сетей, коллекторов, тепловых пунктов, а также приведения их в порядок. Общественники рекомендовали организациям, на балансе которых находятся данные сети, в рамках ремонтной кампании 2017 г. привести их в нормативное состояние, а также организовать работу по очистке теплосетей, коллекторов и тепловых пунктов от горючих материалов.

ОНФ добился снижения нормативов потребления электроэнергии на общедомовые нужды в Ненецком автономном округе

14 августа 2017 года, 13:32

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в течение года разъясняли населению информацию о возможности пересмотра порядка оплаты электричества, холодной и горячей воды, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. В том числе они рассказали о том, что Ненецкий автономный округ замыкает десятку регионов с самыми высокими нормативами потребления электрической энергии на общедомовые нужды. Предложение активистов ОНФ было поддержано губернатором региона Игорем Кошиным, и стоимость нормативов снизилась в три раза.

Терентьев: Доступная процедура получения разрешения на подключение линейных объектов поможет росту инвестиций

Член регионального штаба ОНФ в Омской области, эксперт региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Омской области
1 августа 2017 года, 17:18

Для улучшения инвестиционного климата в Омской области необходимо упростить процедуру строительства и ввода в эксплуатацию линейных объектов. На первом этапе следует четко обозначить критерии отбора и категории объектов, которым для начала работ не требуется получение разрешения на строительство. Такое мнение высказал член омского штаба Общероссийского народного фронта, эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Даниил Терентьев.