Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Честная и эффективная экономика

Рабочая группа «Честная и эффективная экономика» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. Работа группы направлена на решение актуальных проблем в области экономики и предпринимательства через проведение общественно значимых мероприятий, круглых столов, аналитической работы по следующим направлениям: развитие малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса, промышленности, решение проблем, связанных с муниципальными и государственными закупками и др. В состав рабочей группы вошли эксперты и общественные деятели, которые давно и плодотворно работают по каждой из указанных проблем.

rg-ekonomika@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Захаров: Необходимо совершенствовать систему закупок жилья для нужд муниципалитетов

Член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, фермер
20 сентября 2017 года, 13:08

Обеспечение жильем социально незащищенных групп граждан является одной из приоритетных задач государства. Ежегодно на предоставление жилья сиротам, многодетным, госслужащим и переселения из ветхого и аварийного жилья выделаются миллиарды бюджетных средств. Вместе с тем система госзакупок в данной сфере несовершенна, и ее необходимо сделать более эффективной. Такое мнение высказал член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика» в Тюменской области Евгений Захаров.

Ежемесячные бюллетени о деятельности рабочих групп ОНФ помогут активным гражданам присоединиться к решению волнующих их тем

13 сентября 2017 года, 11:52

Пять рабочих групп – главные экспертные площадки Народного фронта, где прорабатываются все основные темы, которыми занимается ОНФ, ведутся исследования, дается оценка исполнению поручений президента и т.д., – теперь перешли к публикации на сайте onf.ru ежемесячных информационных бюллетеней с подробными итогами проделанной работы и планами на ближайшее будущее. Это дает возможность экспертам и просто неравнодушным гражданам быть в курсе тех вопросов, которые находятся на повестке дня Народного фронта, и присоединиться к обсуждению и принятию решений по ним.

Румянцев: Сэкономить на электроэнергии помогут фонари с датчиками, но без программного обеспечения они проблему не решат

Эксперт рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика»
11 сентября 2017 года, 12:00

Инициатива оснастить датчиками уличные фонари действительно поможет сэкономить на электроэнергии. Но тогда нужно тщательно продумать и вопрос по программному обеспечению. Одни счетчики проблему не решат. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал эксперт рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика», председатель совета Фонда цифровых платформ Владимир Румянцев.

Семин: Расширение преференций при выкупе недвижимости поможет предпринимателям в планировании своей работы

Эксперт Промышленного комитета ОНФ, координатор проекта «Профстажировки», член Общественной палаты, директор Центра мониторинга развития промышленности
8 сентября 2017 года, 14:46

Проект закона, который позволит малым и средним предприятиям получить преимущественное право выкупа арендуемой недвижимости, находящейся в федеральной собственности, поможет предпринимателям в планировании проектов на длительный срок. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявил директор Центра мониторинга развития промышленности, координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Семин.

Правительство учло замечания ОНФ при подготовке рекомендаций по выявлению и отчуждению непрофильных активов

7 сентября 2017 года, 15:58

Поручение президента об утверждении порядка реализации госкомпаниями своих непрофильных активов выполнено. К такому выводу пришли эксперты ОНФ, проанализировав доклад, поступивший из аппарата правительства РФ. Эксперты отмечают, что в кабинете министров учли замечания Народного фронта при подготовке методических рекомендаций по выявлению и отчуждению непрофильных активов. Так, в них четко обозначены цели и задачи Росимущества и Минэкономразвития РФ, в частности, при проведении мониторинга за реализацией непрофильных активов. Кроме этого, правительство разработало механизм координации работы при реализации программ отчуждения таких активов.