Кировские активисты ОНФ будут добиваться возвращения автобусной остановки в Омутнинском районе

9 апреля 2014 года, 14:42

В начале года у поселка Сидорята Омутнинского района Кировской области перестал останавливаться рейсовый автобус. Руководство муниципального унитарного предприятия «Омутнинское АТП», прикрываясь заботой о безопасности дорожного движения на трассе Кострома – Шарья – Киров – Пермь, запретило водителям там тормозить. Теперь люди вынуждены идти до другой остановки несколько километров. «Надо говорить о простой разумности: если граждане вынуждены три километра идти до следующей остановки по оживленной трассе, где нет тротуара, то опасность серьезно повышается», – отметил глава исполкома регионального отделения ОНФ в Кировской области Роман Титов.

Теперь жители вынуждены идти до остановки в Ежово (2,7 км) либо до конечной остановки в Омутнинске (3,3 км). «На повороте дороги возле Сидорят всегда была автобусная остановка, но павильона там не было. Автобус просто останавливался на расстоянии 200 метров от поселка, чтобы граждане могли пользоваться внутрирайонным сообщением, – говорит Роман Титов. – Мне кажется, районная власть просто не руководствуется принципом разумности. Да, из-за недоработок властей могла возникнуть аварийная ситуация, но вероятность гибели людей на дороге, особенно в темное время суток, намного выше».

Однако решение вопроса строительства павильона для остановки может затянуться. Сейчас идут переговоры о передаче этой трассы в федеральную собственность. Вместе с тем, отмечает Титов, следует «оперативно вернуть водителям возможность останавливаться рядом с поселком Сидорята».

«Мы написали письма руководству района и автотранспортного предприятия. Ждем ответов на них. Первых результатов нам уже удалось добиться. Так, 17 апреля состоится заседание регионального штаба ОНФ, куда приглашено руководство района. Мы надеемся, что ситуацию удастся решить», – сказал Роман Титов.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей