Алексеева Татьяна Олеговна

Депутат Государственной думы, член правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
Родилась 16 декабря 1962 года в Кемерово
В 1985 г. окончила Кемеровский государственный университет

С 1985 г. до 1988 г. - Старшая пионерская вожатая, учитель английского языка,воспитатель группы продленного дня средней школы № 84 Кемеровского городского отдела народного образования

С 1988 г. до 1988 г. - Старший инженер Коммерческого центра «Кемерово-главснаб» Кемеровского главного территориального управления ГосснабаСССР

С 1988 г. до 1991 г. - Руководитель бюро в г.Кемерово Красноярского отделения Торгово-промышленной палаты СССР (с января 1989 года – Центрально-Сибирское региональное отделение Торгово-промышленной палатыСССР), г.Кемерово

С 1991 г. до 1992 г. - Директор Кемеровского представительства Центрально-Сибирскогорегионального отделения Торгово-промышленной палаты СССР

С 1992 г.  до 2011 г. - Президент Кузбасской торгово-промышленной палаты

С 2011 г. до  2016 г. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва (член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам)

С 2016 г. – Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва (член Комитета Государственной Думы по международным делам)

Награждена Орден Дружбы 2011 г., почетным серебряным орденом «Общественное признание», орденом святой преподобной Ефросинии, великой княгини Московской,  III степени, орденом «Доблесть Кузбасса», почетным знаком «Золотой знак Кузбасса»; медалями: «За особый вклад в развитие Кузбасса» II-ой и III-ей степени, «За служение Кузбассу», «За веру и добро», «За бизнес во имя созидания», «Материнская доблесть»,  юбилейными медалями «60 и 70 лет Кемеровской области», почетными знаками Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.