Сколько денег госкорпорации планируют потратить на новогодние корпоративы

6 декабря 2013 года, 17:37
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Эксперты ОНФ составили рейтинг расходов госкорпораций на новогодние корпоративные праздники. Для этого они проанализировали заказы госкомпаний и крупных корпораций с госучастием на организацию новогодних вечеринок, размещенные на официальном портале закупок. В общей сложности компании, попавшие в этот рейтинг, потратят на новогодние корпоративные праздники более 360 млн рублей.

Первых три места заняли ВЭБ с бюджетом 50 млн рублей, РЖД - 45,5 млн рублей, и нефтедобывающее предприятие «РН-Юганскнефтегаз» – более 26 млн рублей. За ними вплотную идут «Сбербанк» с 25-миллионным контрактом и Банк Москвы с бюджетом около 19 млн рублей. Особое внимание стоит уделить тому, что организации, пытаясь размыть и спрятать истинные траты на увеселительные мероприятия, распределяют суммы по иным статьям затрат, например «Услуги по распространению информации», «Проведение спортивно-зрелищных вечеров и концертов» или «Услуги по организации отдыха» и т.д.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей