Необходим орган по вопросам национальностей

5 ноября 2013 года, 13:44
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Проблема нелегальной миграции должна быть решена, но без привлечения силовых методов. Об этом во вторник на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева. Для поиска путей решения этой проблемы необходима специальная структура.

По мнению Тимофеевой, название и статус такой структуры решающего значения не имеют: «Я думаю, что та ситуация, которая сегодня складывается, приведет в конечном итоге к созданию отдельного органа (по делам национальностей. - ONF.RU), пусть это будет комитет. Главное, чтобы туда были вовлечены сегодня все суперпрофессиональные силы». Тимофеева подчеркнула, что проблема миграции была лишена должного внимания на годы: «Сегодня хочется, чтобы она была решена  конструктивно, быстро и не силовым методом - более качественным и более грамотным… К проблеме нужно подключаться нам всем, ей нужно сегодня уделить пристальное внимание, ОНФ этим серьезно занимается. Наверное, бить в набат нужно. Каждый из нас должен это понимать. Многое зависит от нас».

Ранее в Центральном штабе ОНФ поддержали возможное введение в России должности так называемого миграционного омбудсмена - уполномоченного по правам мигрантов на территории России.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей