Школьная форма должна быть качественной, а не "стеклянной", уверены в ОНФ

5 ноября 2013 года, 13:24
Производство одежды для школьников в Калининградской области. Фото: РИА "Новости"

Поправки в законодательство об образовании, касающиеся требований к школьной форме для учащихся России, готовы к первому чтению в Госдуме. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы Ольга Тимофеева полагает, что рассмотрение поправок состоится в ближайшие недели. Об этом Тимофеева заявила во вторник на пресс-конференции ОНФ в центральном офисе «Интерфакса». Также она сообщила о результате контрольных закупок, проведенных активистами Народного фронта в пятнадцати регионах России, где вступили в действие законодательные акты об одежде для школьников: «Оказалось, что практически во всех субъектах в большом количестве продается нельзя сказать, что фальсифицированная, но «стеклянная» форма, то есть такая, которую нельзя сегодня носить».

Пакет законодательных предложений ОНФ в середине октября получил положительные отзывы из правительства и администрации главы государства. Тема введения единого дресс-кода для школьников впервые обсуждалась в марте 2013 г. в Ростове-на-Дону на первой конференции ОНФ «Строительство социальной справедливости», тогда соответствующее предложение активистов Общероссийского народного фронта поддержал президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Вскоре Ольгой Тимофеевой были внесены поправки к закону «Об образовании», а во многих регионах России приняты собственные нормативные акты, касающиеся школьной формы.

На прошедшем перед началом нового учебного года круглом столе ОНФ «Школьная форма: как избежать ошибок и перекосов на местах» было принято решение скорректировать законопроект в сторону усиления ответственности региональных властей. «Мы полгода изучали ситуацию в области введения обязательного дресс-кода для школьников и можем с уверенностью сказать, что местные власти периодически уклоняются от вмешательства в ситуацию с одеждой для учащихся, оставляя школу один на один с поставщиками, подрядчиками, - констатировала Тимофеева. - Родители, приводящие ребенка в школу, сталкиваются с тем, что обязаны покупать форму только у определенных поставщиков, работающих с определенными фабриками. Это прямая коррупционная составляющая».

Отметим, что, согласно опубликованному несколько месяцев назад исследованию ВЦИОМ, за введение формы выступают две трети опрошенных родителей.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей