ОНФ получил государственную регистрацию в Минюсте

12 сентября 2013 года, 13:07
Фото: ТАСС фотохроника / Денис Вышинский

12 сентября Общероссийский народный фронт получил официальный статус общероссийского общественного движения. Пакет регистрационных документов, сформированный на основе протоколов 51 региональной учредительной конференции, был подан сопредседателями центрального штаба ОНФ 5 сентября. «Регистрация в Минюсте – новый этап становления ОНФ, новые возможности… Период подготовки, наращивания сил подходит к концу, теперь - за работу», - заявил ONF.RU сопредседатель центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин.

«Символично, что именно сегодня, 12 сентября, наша организация получила регистрацию в Минюсте и подтвердила свой статус общероссийского общественного движения, - отметил сопредседатель центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин. - Ровно три месяца прошло с учредительного съезда Общероссийского народного фронта. За это время ОНФ сформировал руководящие и контрольные органы региональных отделений в 51 регионе страны, реализовал ряд инициатив, одобренных президентом и нашим лидером Владимиром Путиным на конференции в Ростове-на-Дону, запустил по его поручению крупный проект в сфере борьбы с коррупцией и злоупотреблениями при проведении госзакупок, а также выступил с другими значимыми инициативами.

Регистрация в Минюсте - это новый этап становления ОНФ и новые возможности. У ОНФ появятся все необходимые ресурсы для осуществления и поддержки общественно-значимых проектов движения, а также его партнерских организаций и активистов. Народный фронт, крупнейшее общественное движение России, заработает в полную силу на реализацию предвыборных планов Владимира Путина, на то, чтобы проблемы жителей страны могли быть не только услышаны, но и решены.

Сейчас для выполнения решений съезда нам предстоит завершить процесс создания отделений в оставшихся 32 регионах страны. После завершения этих организационных мероприятий, в декабре, мы соберемся на форум, чтобы обсудить исполнение поручений президента, актуальные проблемы страны и способы их решения. Это будет первый полный сбор актива Общероссийского народного фронта. В нем примут участие доверенные лица Владимира Путина, представители региональных отделений ОНФ, партнерских общественных организаций, активные участники наших проектов.

Период подготовки, наращивания сил подходит к концу, теперь - за работу».

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей