ОНФ и деловое сообщество обращается к губернаторам регионов

5 июля 2013 года, 11:10

Уважаемые главы регионов!

Предпринимательское сообщество России вместе с Общероссийским народным фронтом добилось изменения ранее принятых решений по регулированию деятельности индивидуальных предпринимателей в стране: принято окончательное решение по дифференциации и снижению страховых взносов для различных видов ИП (выплаты составят от 1 до 8 МРОТ), отменена дополнительная отчетность в Пенсионный и иные фонды и штрафы за ее отсутствие.

Мы надеемся, что эти решения остановят наметившийся с начала года процесс массовой самоликвидации и ухода «в тень» индивидуальных предпринимателей.  В связи с тем, что новый более справедливый  порядок расчета страховых взносов вступит в силу лишь  с 2014 г., ОНФ, «ОПОРА России» и «Деловая Россия» совместно с Министерством экономического развития РФ предлагает вам также предпринять шаги по содействию малому бизнесу и реализовать его на своем уровне. Мы предлагаем предусмотреть в вашем регионе дополнительную меру поддержки индивидуальных предпринимателей - целевое кредитование ИП под нулевую процентную ставку через региональный Фонд микрофинансирования. Эта мера позволит большому количеству индивидуальных предпринимателей решить проблему с уплатой действующей ставки страхового взноса в 2013 г.

Также предлагаем вам рассмотреть возможность выдачи индивидуальным предпринимателям, имеющим оборот менее 300 тыс. руб. в год, разовой субсидии на выплату повышенной части страховых взносов в 2013 г., в особенности для ИП, работающих на сельских и слаборазвитых территориях.

Уверены,  главы регионов являются одной из самых заинтересованных сторон в вопросе поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Мы готовы к сотрудничеству и надеемся на ваше участие в решении этой острой проблемы российского предпринимательства.

Сопредседатель, ЦШ ОНФ и «Деловой России»                        А.С. Галушка

Президент «ОПОРЫ РОССИИ», член ЦШ ОНФ                           А.В. Бречалов

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей